Леся БРАТКО. Фото с сайта www.zdravitsa.ru (9 июля 2008)
Мэрия подарила горожанам современный аппарат УЗИ

Мэрия подарила горожанам современный аппарат УЗИ

Тенденция к приобретению самой современной медицинской техники для поликлиник и больниц Львова откровенно радует горожан. Вот и 2­я городская поликлиника дождалась подарка – Управление охраны здоровья Львовского городского совета приобрело для нее современный ультразвуковой аппарат «Toshiba Nemio XG». Об этом сообщила пресс­служба горсовета. Этот современный аппарат выпущен в Японии. Он позволяет получать изображение в черно­белом и высокочувствительном доплеровском режиме, а также проводить запись УЗИ на электронные носители. Благодаря широкому выбору исследовательских программ, сканер может использоваться для исследований практически в любой отрасли клинической медицины.

По словам главного врача Татьяны Токаревой, главным преимуществом этого аппарата является то, что он позволяет более точно и качественно проводить обследования пациентов. Ведь ультразвуковой сканер – один из самых современных аппаратов профессионального класса на сегодня. Аналогичный аппарат работает во Львове в поликлиническом отделении Детской больницы и уже доказал свою эффективность.

Его стоимость составляет около 250 тысяч гривен.

Как сообщила «КП» семейный врач 2­й городской поликлиники Мария Старенька, аппарат уже работает во всю. Живые очереди пока небольшие. Администрация обещает, что обслуживать будут не только закрепленных за поликлиникой пациентов, а кроме того, обследование будет бесплатным. Так что теперь у больных, желающих пройти диагностику, ее результаты будут самыми точными, поскольку такого высокоточного аппарата у поликлиники до сих пор не было.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ