Андриана НЕСТЕРЕНКО. Фото с сайта users.i.com.ua (9 июля 2008)
Нидерланды построят нам «евроколею»

Нидерланды построят нам «евроколею»

Узкоколейная европейская железная дорога соединит украино­польскую границу и город Львов. Меморандум о такого рода сотрудничестве подписали министр внешней торговли Голландии Франк Хеймскерк и мэр нашего города Андрей Садовый. По плану договоренности, правительство Голландии на финансирование этого проекта выделит 133 тысячи евро. По словам Франка Хеймскерка, Нидерланды с удовольствием поучаствуют в подготовке Украины к «Евро­2012», а такие проекты, как «евроколея», помогут разрешить проблему проезда фанов в период проведения чемпионата.

– Концепция строительства этого участка дороги будет разработана до конца этого года, а проектные работы закончатся к концу 2009, – говорит мэр Львова Андрей Садовый. – Стоимость только «бумажных работ» будет около 350 тысяч евро, а полная стоимость строительства 86 километров «евродороги» обойдется в 400 миллионов евро. Закончить монтаж планируют к началу «Евро­2012». 

Как планируют, после ввода в эксплуатацию нового украино­нидерландского проекта, от границы Украины и Польши до Варшавы можно будет доехать за 5­6 часов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт