Андриана НЕСТЕРЕНКО. Фото с сайта i.bigmir.net (9 июля 2008)
Перевозчики хотят повысить цену проезда до двух гривен

Перевозчики хотят повысить цену проезда до двух гривен

По словам президента ассоциации «Львовский пассажирский транспорт» Романа Лободы, связано это со значительным подорожанием дизельного топлива, стоимость которого поднялась до 7 гривен. А прежняя цена в полторы гривны была утверждена, когда «дизель» продавали по 5 гривен.

– Рассчеты по повышению тарифов мы направили во Львовский городской совет сразу после подорожания топлива, – рассказывает «КП» Роман Лобода. – Но так как исполнительный комитет горсовета отправили в отставку, решение пока затягивается и мы должны работать себе в ущерб. Сейчас себестоимость проезда в маршрутках – 2 гривны. А если цена на «дизель» станет расти, то и этого будет недостаточно, – заявил Лобода.

– Никаких предложений от перевозчиков к нам не поступало, – тем временем заявляет начальник городского управления транспорта и связи Николай Шкурган. – Но я не исключаю изменения тарифов.

Кроме того, чиновник говорит, что может быть и такое, что за проезд будут платить даже меньше, если …дизельное топливо подешевеет до 3 гривен за литр. Но, учитывая мировые тенденции по повышению цен на «черное золото», такие заявления как минимум не внушают доверия.

Интересен тот факт, что большое количество маршруток работает вовсе не на «дизеле», который постоянно дорожает, а на природном газе метане. Его стоимость гораздо ниже, кроме того, расход тоже меньше.

Единственный плюс во всей этой ситуации – это то, что городская власть снова попробует «вытянуть» от перевозчиков обещание о повышении уровня их услуг. Но эти требования могут так ни к чему не привести, так как отремонтировать пресловутые львовские дороги не так уж просто. А учитывая постоянно увеличивающееся количество автотранспорта, пробки на дорогах есть и будут.

– А в это время неудобств в связи с ремонтом дорог на центральных улицах Львова все больше. И будет так до ноября, – говорят в городском управлении транспорта и связи. Напомним, сейчас ведутся ремонтные работы на улицах Торговая – Богдана Хмельницкого, а в воскресенье перекроют дорогу возле универмага «Магнус». Сейчас ведутся переговоры с представителями ГАИ для того, чтобы облегчить проезд центральными улицами Львова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт