Галина ГУПАЛО. Фото с сайта www.mospravda.ru (9 июля 2008)
Льготникам будет легче оформить субсидию

Льготникам будет легче оформить субсидию

Как сообщает пресс­служба горсовета, именно по инициативе этого ведомства решено было упростить порядок предоставления льгот на оплату жилищно­коммунальных услуг для граждан преклонного возраста.

Для оптимизации этого процесса заявки на субсидии будут направляться в организации, которые оказывают услуги («Львовгаз», «Львовоблэнерго» и другие), а также головам районных администраций Львова. Кроме этого, управление социальной защиты рекомендует руководителям предприятий, которые предоставляют населению услуги, отменить ежегодное обновление льготниками комплекта документов, которое было обязательным в прежние времена и только отнимало у людей время и здоровье.

Теперь каждый месяц районные отделы социальной защиты просто проводят сверку информации, которая содержится на Едином государственном автоматическом реестре лиц, имеющие право на льготы, с той, которая поступает от коммунальщиков (в денежном и количественном эквиваленте).

Такое вроде бы простое и очевидное решение, которое после стольких лет осенило это Управление и сняло с людей «неприятную повинность» регулярно обновлять справки и в тоже время облегченно вздохнуть, – позволит не только снять социальное напряжение, уменьшить количество бумаг в обращении, но и значительно сократить очереди льготников в коммунальных организациях.

Как говорится, все гениальное – просто, только идут к таким решениям некоторые управленцы долгие годы, ведь самим в этих страшных очередях, наверное, стоять не приходится. Как схема заработает на практике – покажет время. Но очень бы хотелось, чтобы чиновники не только рапортовали о планах, а и исполняли все свои обещания.

Кстати, ЛКП, ЖСК и Объединениям совладельцев многоквартирных домов рекомендовано при смене состава семьи подавать в управление социальной защиты городского совета расширенную информацию обо всех лицах, зарегистрированных в помещении (данные об основном квартиросъемщике и о каждом из зарегистрированных в жилом помещении; степень родства; серию и № паспорта; дату регистрации).

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт