Марианна ПОПОВИЧ. (11 июля 2008)
Инвалиды смогут ездить в такси бесплатно

Инвалиды смогут ездить в такси бесплатно

Львовские инвалиды теперь смогут пользоваться услугами такси. Автомобили марки «Рено» оборудованы специально для потребностей инвалидов 1­3 групп с нарушением опорно­двигательного аппарата. Их закупили специально для службы перевозки инвалидов, как часть международного проекта общественной организации «Народная помощь», за деньги Федерального министерства социального обеспечения и защиты прав потребителей Австрии и управления социальной защиты департамента гуманитарной политики Львовского горсовета.

Правда, на сегодня таких машин в городе только две. Поэтому, в отличие от обычного такси, это можно заказать только «на завтра», а не «день в день».

Диспетчерами в этой необычной службе такси будут работать люди в колясках. По словам начальника управления социальной защиты Львовского горсовета Наталии Федорович, именно эти люди хорошо понимают своих клиентов. И вместе с водителем такси, могут послать на вызов социального работника, который поможет сесть в машину.

– Мы подсчитали, что за сутки такое такси может выполнить шесть­семь заказов. Потому что на один вызов тратится около двух­трех часов. Кроме того, за один раз такси может перевезти только одного человека, – говорит Наталья Федорович.

Андрей Мостовый на работу добирается на своей коляске. Но новое такси испытывать выпало именно ему. Молодому человеку понравилось. Говорит, что очень удобно.

Пользоваться услугами этого такси смогут все инвалиды без исключения. А также – пожилые люди. Но что самое приятное в работе такси – оно будет абсолютно бесплатно обслуживать своих клиентов.

Вызвать такси можно по телефону (032) 243­-51-­05 с 9.00 до 17.00

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт