Петро МАДЯРКО. Фото с сайта www.terrav.com.ua (11 июля 2008)
Старинные замки продают

Старинные замки продают

Комментарии: 2

К  концу июля Свиржский замок выставят на торги. Как сообщил начальник областного управления охраны культурного наследия Львовской облгосадминистрации Василий Ивановский, пакет документов уже почти готов и вскоре будет оглашен конкурс на передачу Свиржского замка в концессию.

По его словам, Кабинет министров Украины внес в перечень объектов права государственной собственности, которые могут сдаваться в концессию, два замка и один дворец на Львовщине, передает информагентство Zaxid.net. Это – замок в селе Свирж Перемышлянского района, замок в Старом Селе Пустомытовского района и дворец в селе Тартакив Сокальского района.

В то же время, директор Львовской галереи искусств Борис Возницкий заявил, что Свиржский замок и 22 га рекреационной земли нельзя отдавать в частные руки. Если это случится, то он и его единомышленники будут обращаться в суд.

– Этот замок принадлежит союзу архитекторов. Мы подписали с ними соглашение о совместном использовании замка. Кроме того, согласно закону, в концессию не могут передаваться объекты, которые находятся в рекреационной зоне. А замок передали союзу архитекторов вместе с землями рекреационного назначения. Мы обязательно будем через суд требовать отменить это решение, – говорит Борис Возницкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт