Марта ХОРОША. Фото с сайта do-finance.com (11 июля 2008)
Работникам жэков подняли зарплату

Работникам жэков подняли зарплату

Работникам жэков подняли зарплату на 30 процентов. Об этом сообщила пресс­служба Львовского горисполкома. На своем заседании горисполком поднял зарплату всем работникам коммунальных предприятий более, чем на 30 процентов.

Особенное внимание горисполком уделил зарплатам дворников и уборщиков, которые работают в жэках. Если раньше за эту работу получали 730 гривен в месяц, то сейчас – 1040.

Однако начальники жэков жалуются на нехватку работников. По их словам, в жэки дворниками не хотят идти не потому что мало платят, а потому, что непрестижно и тяжело работать. Чтобы зарплата у жэковцев была побольше, директора ищут возможности премировать лучших работников. Например, если дом стопроцентно оплачивает тепло, горячую и холодную воду и квартплату, то дворнику может перепасть от 10 до 50 процентов ставки.

Интересно, что львовяне совершенно не верят, что с повышением зарплаты жэковцы станут лучше работать. Меньше всего претензий у жителей именно к дворникам – худо­бедно лестничные клетки моют два раза в месяц, подметают территорию хотя бы через день. Больше вопросов остается к другим «больным» темам – ремонту крыш, чтобы на голову не капало, ремонту водопроводных и тепловых стояков, подготовке домов к зимнему периоду и многое другое.

– Я считаю, что каждый работник должен заработать свои деньги. И если у меня уже который год зимой холодные батареи, потому что трубы старые, ржавые, забитые и завоздушенные, то не понимаю, почему жэковцам повышают зарплату, – возмущается пенсионер Михаил Данилко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт