Ксения ВОВК. (12 июля 2008)
Ахметов поможет онкобольным

Ахметов поможет онкобольным

Благотворительный фонд «Розвиток України» выделил 40 млн. долларов на борьбу с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщил президент фонда «Розвиток України», народный депутат Ринат Ахметов.

– С одной стороны, сегодня в Украине работают хорошие квалифицированные врачи, но с другой стороны, у нас ограниченные технические возможности. В США раком болеет больше людей, чем в Украине, но умирает меньше. Почему? Потому что там инвестируют огромные средства в раннюю диагностику и своевременное лечение. Поэтому я принял решение выделить 40 млн. долларов на борьбу с онкологическими заболеваниями. 20 млн. долларов предназначены Донбассу, 10 млн. долларов – Национальному институту рака и еще 10 млн. долларов – Западной Украине, – заметил Ринат Ахметов.

По его словам, на выделенные деньги закупят высокотехнологическое оборудование, которое будет использоваться в онкологии, радиологии и неврологии.

В Украине впервые появятся два аппарата позитронной эмиссионной томографии, которые позволяют получать уникальную диагностическую информацию и изменять тактику лечения, сокращая расходы на лечение. Один такой аппарат для бесплатного обслуживания населения со всех регионов Украины будет находиться в Национальном институте рака в Киеве, второй – в Донбассе – будет обслуживать пациентов Восточной и Южной Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт