Олеся АНДРИЕНКО. Фото с официального сайта ФК «Карпаты». (12 июля 2008)
«Карпатам» передали «Украину» в аренду

«Карпатам» передали «Украину» в аренду

Львовский горсовет принял решение отдать в долгосрочную аренду ФК «Карпаты» спортивный комплекс «Украина» со всеми прилежащими нежилыми помещениями. Так, наконец, решили этот больной для футбольного клуба вопрос, который вызывал немало противостояний между горсоветом и руководством «Карпат».

Договор на десять лет

Комплекс стадиона «Украина» Львовский горсовет должен был передать в долгосрочную аренду ФК «Карпаты» согласно своему предыдущему решению от 21.12.2006 года. «Карпаты» свои обязательства выполнили и требовали, чтобы Львовский горсовет тоже реализовал обещанное.

– Наше сегодняшнее постановление, в первую очередь, – свидетельство доверия друг к другу, – прокомментировал голова Львова Андрей Садовый. – Мы видим, насколько сегодня футбол во Львове получает второе дыхание. Но футбол – это большой финансовый груз для тех владельцев, которые финансируют футбольные клубы. Мы со своей стороны должны помогать им. Футбол необходимо «любить деньгами».

Но просто так ничего не бывает. В ответ Андрей Садовый ожидает, что ФК «Карпаты», а именно президент клуба Петр Дыминский уже в ближайшее время начнет инвестировать в строительство стадиона к «Евро2012». Поэтому результатом этого постановления должно стать соответствующее инвестиционное соглашение между «Карпатами» и управлением капитального строительства Львовского горсовета.

Понятно, что решение о передаче в аренду стадиона «Карпатам» было для горсовета нелегким. А помог его принять намек Андрея Садового на то, что в обмен на это решение ФК «Карпаты» инвестируют в строительство вышеупомянутого стадиона. Но даже в такой ситуации в решение внесли некоторые изменения, которые наработала специально созданная рабочая группа. В частности, согласовали конкретную площадь нежилых помещений, которые футбольный клуб получил в аренду. «Карпаты» получили в аренду на 10 лет нежилые помещения стадиона площадью 4 253,8 кв. м.

Тренироваться будут вместе с ФК «Львов»

Кроме того, клубу дали разрешение на место и изготовление проекта землеустройства для земельного участка площадью около 17 га на ул. Липовая Аллея, 5. В ближайшее время ФК «Карпаты» подпишет с управлением коммунальной собственности Львовского горсовета договор аренды. А в ближайшие три месяца футбольный клуб обязан подать проект землеустройства участка на ул. Липовая Аллея, 5 для утверждения его Львовским горсоветом.

В проекте нового соглашения предусмотрено также право футбольного клуба «Львов» использовать стадион «Украина» для тренировок и футбольных матчей. Относительно этого в проект включили пункт о том, что «Карпаты» подпишут договор о субаренде с ФК «Львов» для учебнотренировочных мероприятий на «Украине». Кроме того, при потребности будут предоставлять здания стадиона «Украина» для проведения соревнований или тренировок разных профессиональных клубов.

Интересно, но рабочая группа сочла нецелесообразным дописывать в проект соглашения пункт относительно обязательства ФК «Карпаты» инвестировать деньги в строительство стадиона к «Евро2012». Этот вопрос планируют рассмотреть 15 июля на внеочередной сессии горсовета по подготовке к Еврочемпионату.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт