Ксения ВОВК. (12 июля 2008)

Бар-гроб из Трускавца переедет в Россию

В ближайшее время бар «Вічність», который открыли в Трускавце в конце мая, поменяет место прописки. Огромный деревянный гроб переедет в Россию. Этот необыкновенный бар в форме гроба купил бизнесмен из Подмосковья, специализирующийся на экзотических барах. Об этом сообщает информагентство ЗИК.

Кстати, он был не единственным клиентом, который заинтересовался этой необычной покупкой. «Вічність» приглянулась также полякам. И они тоже предлагали директору фирмы и автору идеи создания этого огромного гроба Степану Пирянику продать его. Но, видимо, предложение русского бизнесмена оказалось более выгодным. Поэтому, пока ожидают машину из России, бар начали разбирать для транспортировки.

Краткая история появления в Трускавце этого «печального» заведения, которое наделало столько шума в прессе, оказалась не менее печальной. Трускавецкие прихожане обратились в городской совет в связи с открытием кафе в виде гроба. По их мнению, появление и работа такого заведения – это неуважение к таинству смерти. Напомним, что размеры соснового барагроба составляют 20 м в длину и по 6 м в высоту и ширину. Столы в заведении тоже заменяли гробы, а в меню были предусмотрены блюда с названиями «9 дней», «40 дней» и их предлагали заказывать в эти поминальные дни по усопшим.

После обращения городской общественности на сессии Трускавецкого городского совета заместитель городского головы Ярослав Чистогорский заявил, что официальная позиция городских властей относительно работы бара «в гробу» – негативная.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт