Марианна ПОПОВИЧ. Фото c сайта temernik.ru. (15 июля 2008)
Львовяне спасаются от жары за городом

Львовяне спасаются от жары за городом

Врачи советуют пить побольше воды.

Температура, которая установилась во Львове за последних три дня, «очень летняя» – 30-­32 градуса. И это – в тени. На солнцепеке ее уже никто и не измеряет.

Но, как сообщили «Комсомолке» на станции скорой помощи, количество вызовов в последние дни не увеличилось. По словам заместителя главного врача станции скорой помощи во Львове Владимира Козия, больше всего работы у врачей было в пятницу, когда жары еще не было, а менялась погода.

– В пятницу было 405 вызовов, что на десять процентов больше, чем в обычные дни. А вот тепловых ударов во Львове этим летом еще не зафиксировано, – сообщил врач.

По его словам, это может быть связано с выходными да и летом вообще.

– Летом всегда меньше вызовов, а в выходные все, кто может, стараются выехать за город. Наверное, поэтому вызовов было меньше, – говорит Владимир Козий.

В то же время врач советует не шутить с жарой. И стараться как много больше пить воды или других неалкогольных напитков и не выходить под открытое солнце. Особенно это касается людей старшего возраста, детей, людей, которые имеют недуги сердечно­сосудистой системы и заболевания органов дыхания. 

Также врачи считают, что каждый должен уметь распознавать симптомы теплового удара, и в первую очередь, у себя. Это – тошнота, жажда, шум в ушах, одышка, ускоренное сердцебиение.

Если вы увидели, что человек получил тепловой удар, нужно его переместить в тень или прохладное помещение, снять одежду и охладить организм. Можно приложить холодные компрессы на голову, шею, грудь или обвернуть его холодной мокрой простыней. Ни в коем случае нельзя охлаждать резко и быстро, например, нельзя выливать ведро холодной воды на голову пострадавшего. Если человек упал в обморок, его нужно положить на бок.

P.S. В то же время гидрометцентр Украины передает о резком изменении погоды. Нас снова ожидают дожди, местами очень сильные ливни, грозы – в некоторых местах и град. Ветер юго­западный 7­-12 м/с, местами шквалы 17-­22 м/с. Температура воздуха ночью – 13-­18° тепла, днем – 25­-30° тепла.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт