Андриана НЕСТЕРЕНКО. Фото пресс-службы певицы Русланы. (15 июля 2008)
Руслана: «С пиратством у нас полная ж…»

Руслана: «С пиратством у нас полная ж…»

Победительница «Евровидения­-2004» все никак не уймется. Вместо того, чтобы почивать на лаврах и до конца своих дней зарабатывать деньги (и немалые!) на корпоративах, Руслана объявила войну аудио­пиратам. Оказалось, что даже свой всеукраинский тур «Амазонка», который стартовал во Львове в субботу, она организовала вовсе не для того, чтобы напомнить о себе, а для того, чтобы еще раз обратить внимание на всех музыкантов, которых обворовывают.

– Пиратство разгулялось. А нашей стране все по барабану, – со злостью рассказала певица на пресс­конференции во Львове. – Нам уже порядком надоело, что к нам лезут в карман и крадут оттуда деньги. С пиратством у нас просто полная ж… Уже нельзя больше терпеть. Сейчас все чаще слышу разговоры, что украинский продукт все менее востребован и что наша музыка не коммерческая. Это полная чушь. Есть небольшие проблемы – в Украине не появляется новая качественная поп­музыка. И это факт. А вот альтернатива и рок­музыка у нас развиты хорошо – группы «из подвалов» делают иногда очень классные тексты и музыку.

По словам певицы, борьба с аудио­пиратами сейчас попросту не ведется, так как политики ждут очередных выборов в Верховную Раду.

– Нас используют, – продолжает откровенничать Руслана. – Просят, чтобы во время политической гонки мы выступали с концертами, а как только все места в Верховной Раде заняты, про нас забывают. А страна остается без таких нужных законов. Кроме того, слова политиков не стоят ни гроша. Сколько нам обещали после нашей победы на «Евровидении»… И это все осталось пустыми обещаниями. Но у нас есть хорошая новость – мы наконец заканчиваем строительство нашего собственного дома под Киевом, в котором будет также и наша студия. Мой муж взял на этот проект кредит и так мы его «тянем» на себе. Нам ничего политики не дали, ничего… Хотя обещали много…

После этих слов пресс­конференция Русланы на минуту приостановилась. Дело в том, что к столу подошел муж певицы Саша Ксенофонтов и немного поправил ее.

– Как ничего не дали? Что ты такое говоришь? А Сан Саныч? – возмутился Александр…

– А, ну да, Александр Омельченко и в самом деле таки выделил квартиру – у нас сейчас там офис.. Извиняюсь…

По словам Русланы, она не очень довольна продажей дисков, так как цифровые носители становятся все менее популярными среди молодежи.

 – Это всемирная практика. Люди перестают покупать диски своих любимых музыкантов – все чаще качают аудио из Интернета. Даже такая звезда, как Мадонна, не может продать «золото» – 100 тысяч копий альбома. Она, кстати разорвала свой контракт с рекординговой компанией именно поэтому. Вот и мы в апреле месяце провели эксперимент – дали возможность пользователям всемирной паутины «на халяву» скачать наши песни. Желающих было море. Но только жаль, что молодежь из других стран была намного активнее, нежели украинцы. Меня это возмущает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт