Олеся АНДРИЕНКО. Фото theatre.perm.ru (15 июля 2008)
В опере премьера - балет «Дон Кихот»

В опере премьера - балет «Дон Кихот»

19, 20 и 27 июля во Львовском национальном театре оперы и балета им. Соломии Крушельницкой пройдут премьерные постановки балета Людвига Минкуса «Дон Кихот». Зрители смогут увидеть его в новой хореографической редакции.

По словам генерального директора театра Тадея Эдера, современная постановка балета «Дон Кихот» в оформлении художника­постановщика, заслуженного художника Украины Михаила Рындзака и художника по костюмам Оксаны Зинченко – самая грандиозная постановка с 2000 года.

Кстати, «Дон Кихот» во Львовской опере часто ставили в советские времена – в 1940, 1960 и 1973 гг. Современную постановку балета в нашем театре готовил Петрос Малхасянц, но смерть оборвала его работу. Закончила ее его племянница Юлианна Малхасянц, солистка Большого театра в Москве. Она была автором нескольких хореографических постановок.

– Мы с нетерпением ожидаем эту премьеру, которая станет не менее масштабной и роскошной, чем наши оперные постановки последних лет «Набукко» и «Бал­маскарад». Бюджет «Дон Кихота», поставленного за спонсорские деньги одного из банков и деньги, заработанные театром, уже превысил полмиллиона! Такой дорогой постановки в театре еще не было. Мы посвятили этот балет светлой памяти Петроса Малхасянца, – сообщил Тадей Эдер.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск дефектологсюдаSaulius Balandis