Олеся АНДРИЕНКО. Фото club.foto.ua (15 июля 2008)
Для туристов выпустили карту музеев

Для туристов выпустили карту музеев

Замечательный город Львов.

Львов все больше превращается в привлекательный для туристов город. Как сообщает отдел промоции Львовского горсовета, карту львовских музеев, размером 6х7 см, будут распространять совершенно бесплатно в ресторанах, офисах, на железнодорожном вокзале и автовокзалах, в аэропорту.

В карте можно найти полную информацию о месте нахождения самых интересных музеев Львова, их номера телефонов и адреса сайтов. Кроме того, в ней размещена карта исторической части города, на которой указаны самые выдающиеся памятки архитектуры, названия улиц и площадей. Названия музеев и улиц, на которых они находятся, дублируются на английском языке.

А уже в ближайшем будущем можно будет увидеть новые карты – «Гостиницы Львова», «Рестораны Львова» и самую интересную – «15 жемчужин Львова».

Кстати, большее число туристов во Львов будут привлекать не только картами, но и ночной подсветкой. Так, в прошлом году вечернюю подсветку установили на двух достопримичательностях – Доминиканском костеле и церкви Св.Андрея в Бернардинском монастыре. А в этом году львовские предприниматели начали освещать здания собственных учреждений. Как сообщает пресс­служба Львовского горсовета, в центральной части Львова, которая является туристической визиткой нашего города, осветили фасады десяти современных зданий.

По словам председателя Галицкой райадминистрации Ирины Маруняк, работа по освещению зданий в центре города только началась. На сегодняшний день освещены здания «Кредобанка» на проспекте Шевченко, «Альфа Банка» на площади Рынок, «Укрэксимбанка» на площади Мицкевича, «Укрсоцбанка» на площади Мицкевича, гостиницы «Швейцарская» на ул. Кн. Романа, гостиницы «Наталья 18» на пл. Осмомысла, гостиницы «Леополис» на ул. Шевской, здания общежития на ул. Стецько, 3 и ГУ МВДУ во Львовской области на ул. Гнатюка. Попал в этот список и дом на площади Рынок, 6, построенный в XVI  веке для грека Константина Корнякта, в котором сегодня работает Львовский исторический музей.

Кроме того, необходимые документы для установки освещения своих зданий подали также Львовская государственная финансовая академия на ул. Коперника, Институт экономики и туризма на ул. Менцинского, Кн. Романа, Леси Украинки и Архипенко, центр торговли и отдыха «Опера­пассаж» на ул. Курбаса и проспекте Свободы, а также ЗАО «Киевстар» на ул. Беринды и Валовой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт