Андриана НЕСТЕРЕНКО. (16 июля 2008)
«Шахтер» «ворует» футболистов

«Шахтер» «ворует» футболистов

Фото fanat2012.com.ua

На базе ФК «Карпаты» все в шоке. За неполную неделю до старта нового футбольного сезона из Донецка пришла интересная новость – два молодых «карпатовца» Владимир Садоха и Олег Билый едут играть за ФК «Шахтер».

– По правилам и регламенту ФФУ, «Шахтер» должен вести переговоры по поводу приобретения футболистов именно с нами, – негодует спортивный директор львовского футбольного клуба Юрий ДячукСтавицкий. – Донетчане же лишь поставили нас перед фактом, сообщив о том, что Садоха будет играть в «Шахтере», а нам будет компенсирован ущерб по поводу его ухода. А о намерениях Билого мы узнали от его родителей.

Руководство ФК «Карпаты» в связи с этим фактом планирует обратиться в ФФУ для того, чтобы заблокировать такие переходы. По словам ДячукаСтавицкого, все участники премьерлиги договаривались вести «честную игру», а тут такое происшествие.

– Ну неправильно, чтобы всех игроков покупал только один клуб, – продолжает спортивный директор «Карпат».

Напомним, это уже не первая подобная ситуация.

– Ранее «Шахтер» увел у нас юного Чигринского. Иные клубы также переманивали наших игроков. Тогда мы на это не обращали внимания, так как имели плохую инфраструктуру для привлечения молодежи. Сейчас ситуация изменилась к лучшему и далее молчать мы не собираемся – заявил Юрий ДячукСтавицкий.

– Пока у нас нет никаких комментариев по этой ситуации, – рассказал «КП» Андрей Майоров, представитель прессслужбы ФФУ. – Сейчас мы занимаемся проведением Суперкубка. По его завершении будем както реагировать на эти заявления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10792 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт