Андриана НЕСТЕРЕНКО. (16 июля 2008)
«Шахтер» «ворует» футболистов

«Шахтер» «ворует» футболистов

Фото fanat2012.com.ua

На базе ФК «Карпаты» все в шоке. За неполную неделю до старта нового футбольного сезона из Донецка пришла интересная новость – два молодых «карпатовца» Владимир Садоха и Олег Билый едут играть за ФК «Шахтер».

– По правилам и регламенту ФФУ, «Шахтер» должен вести переговоры по поводу приобретения футболистов именно с нами, – негодует спортивный директор львовского футбольного клуба Юрий ДячукСтавицкий. – Донетчане же лишь поставили нас перед фактом, сообщив о том, что Садоха будет играть в «Шахтере», а нам будет компенсирован ущерб по поводу его ухода. А о намерениях Билого мы узнали от его родителей.

Руководство ФК «Карпаты» в связи с этим фактом планирует обратиться в ФФУ для того, чтобы заблокировать такие переходы. По словам ДячукаСтавицкого, все участники премьерлиги договаривались вести «честную игру», а тут такое происшествие.

– Ну неправильно, чтобы всех игроков покупал только один клуб, – продолжает спортивный директор «Карпат».

Напомним, это уже не первая подобная ситуация.

– Ранее «Шахтер» увел у нас юного Чигринского. Иные клубы также переманивали наших игроков. Тогда мы на это не обращали внимания, так как имели плохую инфраструктуру для привлечения молодежи. Сейчас ситуация изменилась к лучшему и далее молчать мы не собираемся – заявил Юрий ДячукСтавицкий.

– Пока у нас нет никаких комментариев по этой ситуации, – рассказал «КП» Андрей Майоров, представитель прессслужбы ФФУ. – Сейчас мы занимаемся проведением Суперкубка. По его завершении будем както реагировать на эти заявления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 138

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 523

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.