Эльза КАЧИНСКАЯ. (16 июля 2008)
Пострадавшие в Ожидове еще лечатся…

Пострадавшие в Ожидове еще лечатся…

Фото pravda.com.ua

22 человека, которые отравились испарениями фосфора после аварии на железной дороге во Львовской области, до сих пор проходят курсы лечения. Каждые три месяца эта особенная группа сдает анализы, делает ультразвуковую диагностику и проходит специальный медосмотр. Среди наиболее пострадавших – 8 львовян, столько же жителей Радеховского района, четверо – из Бусского района и по одному из Мостисского и Золочевского районов Львовской области.

– Пока никаких катастрофических отклонений в здоровье жителей не наблюдается, – рассказывает начальник главного управления охраны здоровья Львовской ОГА Игорь Герич. По его словам, после катастрофы всего пострадало 177 человек, среди них трое детей, 31 работник МЧС и 38 представителей железной дороги.

Итоговое заседание комиссии по вопросам экологии Львовской ОГА касательно экологической ситуации в местности, где произошла катастрофа, планируют провести 27 июля 2008 года. Именно тогда станет ясной ситуация с загрязнениям места аварии.

Кстати, 17 июля 2008 исполняется год с тех пор, как в с. Ожидов Львовской области перевернулось несколько вагонов с желтым фосфором. Тогда в результате испарений попало в больницу несколько десятков человек, сотни жаловались на плохое самочувствие. Некоторый чиновники даже сравнивали аварию в Ожидове с Чернобыльской катастрофой. Но потом оказалось, что эти заявления были явно преувеличены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт