Олеся АНДРИЕНКО. Фото автора. (16 июля 2008)
Эвакуаторами заинтересовалась служба безопасности

Эвакуаторами заинтересовалась служба безопасности

Раньше на месте эвакуированного автомобиля оставляли наклейки, теперь работники службы себя не утруждают.

Эвакуаторами займется СБУ, сообщает Общественный форум Львова (ОФЛ). Скоро с «самозванцев», которые вот уже полтора года по чьемуто указанию гордо грузят на эвакуаторы чужие автомобили и с самодовольным видом везут их на штрафную площадку, собьют эту необоснованную заносчивость.

Горсовет упражняется в постановлениях

В прошлую пятницу, во время заседания региональной оперативной группы по вопросам противодействия коррупции в управлении СБУ во Львовской области представитель ОФЛ передал обращение Форума относительно незаконного использования эвакуаторов в нашем городе.

Как сообщила «Комсомолке» прессслужба Общественного форума Львова, в обращении упоминается о том, что работа эвакуаторов во Львове нарушает права и интересы владельцев транспортных средств, свидетельствует о коррупционных действиях, не решала и не решает транспортной проблемы во Львове, пробок на дорогах не поубавилось, а процесс эвакуации превратился в банальное «заколачивание» денег.

– Эвакуаторы во Львове работают незаконно, а Львовский горсовет постоянно выискивает причины для их работы, внося изменения в собственные постановления. Сначала они обосновывали это нарушением правил дорожного движения (парковки), потом – как борьбу с возникновением чрезвычайных ситуаций на городских дорогах, сегодня нашли новую причину – нарушение водителями правил благоустройства территории Львова. При этом сумма штрафа продолжает составлять 281 грн. Кстати, согласно Закону Украины «О благоустройстве населенных пунктов» нарушение правил благоустройства наказывается предупреждением или штрафом от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан. А это составляет от 17 до 51 гривны. Но эвакуация автомобиля в Законе не предусмотрена. К тому же за деньги его владельца, – сообщил «Комсомолке» координатор ОФЛ Олег Мацех.

Сплошная запретная зона для парковки

Именно ОФЛ с помощью прокуратуры постоянно влияет на изменение постановлений Львовского горсовета, который все время придумывает новые причины для работы в нашем городе эвакуаторов.

По словам Олега Мацеха, часть эвакуаторов принадлежит частным предпринимателям, и они неплохо на этом зарабатывают. Эвакуаторы работают и в выходные дни, и даже в вечернее время. Согласно наблюдениям ОФЛ, городские эвакуаторы работают без какойлибо системы, забирают автомобили там, где сами считают нужным, кроме того, транспортные средства чиновников никогда не трогают.

Координатор ОФЛ уверен, что рано или поздно такому беспределу наступит конец. И его прекратит или уже действующая специально созданная оперативная группа из представителей прокуратуры, СБУ и милиции по борьбе с коррупцией, или ее последователи. Но самое печальное в этой истории то, что отвечать за это беззаконие никто не будет и отнятые у львовян деньги никто им не вернет.

Кстати, во Львове нет ни одной специально оборудованной площадки для бесплатного паркинга (кроме супермаркетов). Но, несмотря на это, Львов – сплошная запретная зона для парковки. Стоит заметить, что если какоето время на асфальте, на месте увезенной эвакуатором машины оставляли наклейку с номером телефона на ней, по которому владелец мог узнать, где находится его транспортное средство, то теперь, как говорят, ищи ветра в поле.

В тему

В Киеве эвакуация автомобилей расценивается как незаконное действие. По словам заместителя министра юстиции Андрея Богдана, «невозможна какая либо эвакуация, изъятие или перемещение транспортных средств граждан Украины по Киеву».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 138

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт