Анна МИЩИШИН. Фото автора. (18 июля 2008)
До ноября пробки не исчезнут?

До ноября пробки не исчезнут?

Ремонт всегда создает неудобства.

С недавних пор Львов просто начал задыхаться от переполненных транспортом улиц, бесконечных пробок и перманентных ремонтов дорог. Мало того, что львовские улицы не приспособлены и не расчитаны на такое гигантское количество транспорта, которое курсирует по его средневековым лабиринтам (особенно это касается центральной части города), так еще и ремонты улиц превращают пассажиротранспортные отношения в настоящий коллапс.

Перекрыли начало проспекта Чорновола

Несмотря на то, что от этой ненормальной ситуации все порядком устали, в ней есть и свой положительный момент – надежда на то, что когдато наши улицы действительно отремонтируют и мы сможем не только по ним безбоязненно ездить, но и ходить, не попадая в рытвины и ямы.

Уличные ремонтные работы в самом разгаре, поэтому транспорту приходится втискиваться в львовские узкие проезды и переулки, а пассажирам часами стоять в пробках в жарких маршрутках.

Изза того, что ремонт настиг и центральные улицы, перекрыта площадь Торговая до ТЦ «Магнус». Как сообщает прессслужба ЛГС, внесены изменения в расписание движения транспортных средств, маршрут которых проходил через перекрытый участок дороги. Большая часть транспорта, которая курсировала по проспекту Свободы, была перенаправлена в боковые улицы.

Как сообщили в управлении транспорта и связи, маршрутки, которые курсировали с проспекта Свободы на проспект Чорновола, теперь едут на проспект Чорновола через площадь Резни.

Трамвай №7 временно снят с маршрута

Маршрутки, которые поворачивают с проспекта Свободы по направлению к улице Городоцкой, осуществляют с проспекта левый поворот на улицу Гнатюка и выезжают на улицу Наливайко, улицу Лепкого, а дальше – по маршруту.

Маршрутки, которые курсировали с улицы Городоцкой на проспект Свободы, делают с Городоцкой правый поворот на улицу Фурманскую, с выездом возле отеля «Опера», дальше двигаются по маршруту.

Автобусы, которые ехали с улицы Лычаковской через центр города, теперь курсируют по улице Подвальной, улице Хмельницкого, улице Замарстыновской с выездом на проспект Чорновола.

По аналогичной схеме ездят и водители частного транспорта.

Как сообщила «КП» инженер по организации движения Службы движения ЛКП «Львовэлектротранс» Валентина Захарова, во время ремонтных работ не будет курсировать трамвай № 7, №6 – будет курсировать по измененному маршруту – ул. Промысловая – Б.Хмельницкого – Подвальная – И. Франко – Витовского– Бандеры – железнодорожный вокзал и в обратном направлении. Трамвай №6 начинает свой маршрут теперь с улицы Липинского. Кроме этого, с 9 июня закрыта на ремонт еще и улица Чупрынки (участок от улицы Бандеры и до улицы Киевской) – поэтому трамвай маршрута №2 именно на этом участке названных улиц не ходит.

Двойку разделили на №2 и №2А

Маршрут №2 разделен во время прохождения ремонтных работ как бы на два маршрута – №2 и №2А. Во время ремонта трамвай №2 идет с улицы Пасечной по Лычаковской, поворачивает по ул. ФранкоВитовского, Котляревского на улицу Чупрынки и дальше по маршруту до конца улицы Коновальца а потом – в обратном направлении.

№2А ходит по такому маршруту: Пасечная–Лычаковская–Подвальная по своему маршруту до улицы Дорошенко и поворачивает на улицу Бандеры, где дублирует маршрут трамвая №9 на вокзал, и дальше – в обратном направлении.

До окончания ремонта в выходные и праздничные дни пр. Свободы – открыт для транспорта.

Самые масштабные ремонтные работы завершат к ноябрю этого года.

Департамент жилищного хозяйства извиняется за временные неудобства в связи с ремонтом дорог и просит водителей не заезжать в центральную часть города.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт