Эльза КАЧИНСКАЯ. (19 июля 2008)
За «Львов» будет играть  Влад Ващук

За «Львов» будет играть Влад Ващук

Первую игру в премьер-лиге команда сыграет с чемпионом Украины. Во Львове готовятся к старту «большого» футбола. Вчера о своих планах на будущее рассказало руководство ФК «Львов». По словам главного тренера Степана Юрчишина, основная новость начала сезона – подписание годового контракта с Владиславом Ващуком. «Купим еще и голкипера». – Влад очень скромный и трудолюбивый, – рассказывает Степан Юрчишин. – Мы быстро нашли с ним общий язык. Да и переговоры о его переходе в нашу команду длились буквально два дня. На сегодня, несмотря на свои 33 года, спортсмен в хорошей физической форме. Контракт с футболистом мы подписали на год – ну понимаете, так будет дешевле (смеется.– Авт.). А нам так нужны опытные футболисты.

Кроме того, в ФК «Львов» перешел игрок днепропетровского «Днепра» и охтырского «Нефтовика» Иван Котенко, а также молодой голкипер Высоцкий. Но на этом планы покупки футболистов не исчерпаны. Руководство ФК «Львов» планирует присмотреть для себя еще одного вратаря с опытом работы в высшей лиге. А вот Бровкин, Мостовый и Целих контракты не подписали, как, впрочем, и Ярош.

Есть новости у клуба и по поводу сотрудничества с другой львовской командой – ФК «Карпаты». Так вот, сумма субаренды за стадион «Украина», на котором будут играть обе команды, для «львовян» снизилась.

– Мы сошлись на цифре 90 тысяч гривен за матч, – рассказал «КП» пресс­секретарь ФК «Львов» Александр Паук. – Ранее говорилось о 100 тысячах за субаренду стадиона. При этом, несмотря на все разговоры по поводу вражды между двумя клубами, ничего этого в помине нет. Мы нашли общий язык с руководством «Карпат» и идем друг другу на уступки. Единственное, что мы не успели обговорить, как быть с газоном, который может не выдержать двойной нагрузки. Кроме того, львовская дождливая погода и так изрядно портит травяное покрытия. Тем не менее, ФК «Львов» надеется на большое количество болельщиков, так как цены на билеты у нас гораздо ниже, нежели на игры «Карпат» – в среднем от 5 до 25 гривен. Но задание клуба – не столько заработать на игре, сколько показать хороший футбол.

Что касается стадиона в г. Добромель «Княжа арена», на котором прежде играл ФК «Львов», то поле остается в пользовании клуба. По словам руководства «львовян», стадион переходит в ведение молодежной команды.

– Мы уже ждем, когда обещанный стадион «Сокол» передадут в наше пользование, – говорит главный тренер ФК «Львов» Степан Юрчишин. – Тогда мы сможем построить там современную компактную арену. Думаю, за год­полтора справимся. Кроме того, нам выделили место в с. Сокольники Львовской области, где мы планируем построить тренировочную базу.

«Шахтера» не боимся

Свою первую игру в премьер­лиге «львовяне» проведут во Львове уже 20 июля с ФК «Шахтер». Но, по словам футболистов, коленки у них не дрожат. Кроме того, скорее всего во Львов приедет дублирующий состав «шахтеровцев».

– Мы ответственно готовимся к сезону, – говорит футболист ФК «Льовов» Григорий Баранец. – Вот было у нас 9 дней отдыха, все восстанавливали силы, и сейчас активно тренируемся. К игре с «Шахтером» подходим спокойно, как к любой иной команде. То, что мы выиграли последний товарищеский матч с «Ильичевцем» (5:1), еще ничего не значит. Надо к каждой игре подходить с ответственностью. А что касается слухов о нашем с братом переходе в другую команду – это неправда. У нас есть контракт со «Львовом» на три года. Поэтому все вопросы только к президенту команды.

– Мы смотрели игру «Шахтера» за Суперкубок – но донетчане имеют два равноценных по уровню игры клуба. Так что готовимся к тяжелой игре, – подытожил Степан Юрчишин.

По словам футболистов ФК «Львов», в связи с выступлением команды в премьер­лиге, руководство обещало повысить им зарплату. Но пока эти обещания прозвучали только в устной форме.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продавец мебели ОдессасиноптикКонстантин Райкин