Ксения ВОВК. Фото с сайта www.topdesktop.ru (19 июля 2008)
На таможне задержали фуру с запчастями для танков

На таможне задержали фуру с запчастями для танков

На Ягодинской таможне украинско­польской границы задержали необычную партию груза. Под видом безопасного груза директор одного из частных предприятий Волыни перевозил комплектующие к русским танкам и БМП на сумму более, чем полмиллиона гривен. Предприниматель поступил очень хитро. В пункте таможенного контроля он предоставил документы на вывоз из Украины специальных устройств, которые используются в цивильной технике и не подлежат экспортному контролю. Свой груз задержанный предприниматель планировал переправить в Чехию. Но то ли фортуна отвернулась от него, то ли таможенники оказались чересчур бдительными…

Как сообщила «Комсомолке» главный инспектор по связям с общественностью Ягодинской таможни Светлана Федонюк, в процессе изучения документов таможенники обратили внимание на то, что технические параметры приборов, которые должны были бы устанавливаться на комбайнах, станках и кранах, больше соответствуют военным.

Работники службы по борьбе с контрабандой Ягодинской таможни направили запросы в соответствующие армейские структуры и выяснили, что волынянин и в самом деле вывозил комплектующие военного назначения. В частности, груз состоял из 125 единиц ВКУ­1 (контактного устройства для танков Т­72 Б­1, Б), электромагнита на приводе горизонтального наведения вооружения танка Т­72 Б­1, Б, электродвигателей привода вооружения БМП­2. Вместе с тем таможенникам удалось установить производителя вооружения – это одно из предприятий г. Челябинска Российской Федерации.

Технические устройства у нарушителя закона, предоставившего документы с ложной информацией, изъяли и теперь уже в компетенции суда разбираться, как у него оказались комплектующие к русским танкам. Ведь экспорт товаров военного назначения возможен только с разрешения Госэкспортконтроля Украины.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 207

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 97

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии Днепропетровск пилотsinoptikРобин Гивенс