Сегодня 22 февраля +5°C
Олеся АНДРИЕНКО. Фото с сайта www.firemagic.ru (19 июля 2008)
«Підкамінь» приглашает на рыцарские бои и огненное шоу

«Підкамінь» приглашает на рыцарские бои и огненное шоу

Через неделю – с 25 по 27 июля в селе Пидкаминь Бродовского района на Львовщине пройдет уже традиционный фольковый фестиваль. В этом году он должен стать самым грандиозным мероприятием на Западной Украине. В этом уверен пресс­секретарь одноименного фестиваля «Підкамінь» Юрий Вовкогон.

– В этом году фестивальная программа пополнилась мастер­-классами. Клуб «Галицкий Лев» проведет рыцарские бои и еще будет огненное шоу, – рассказал Юрий Вовкогон.

Кроме того, в программе фестиваля предусмотрено военно­спортивные соревнования, казацкие забавы, выставкатрадиционных и нетрадиционных ремесел, дегустация местных блюд, путешествия на велосипедах древними замками, курсы скалолазания.

– На фестивале «Підкамінь» будет также одна «бомба», о которой я могу сказать только то, что она будет связана с казаками, – заметил заместитель начальника управления культуры и туризма Львовской областной госадминистрации Адриан Клищ.

На выездной литературной площадке от львовского кафе «Кабинет» гости встретятся с украинскими писателями и музыкантами: Юрием Издрыком, Михаилом Барбарой, Светланой Олешко, Юрием Кучерявым. Будет там и музыкант группы «Мертвий півень», а на сегодняшний день еще и известный украинский тележурналист Роман Чайка.

По словам председателя оргкомитета фестиваля Александра Ганущина, на фестиваль приедут представители других фестивалей, в частности, фестиваля «Шешоры». 25 июля в концертной программе фестиваля «Підкамінь» выступят группы «Атмосфера», «ТаРута», «Корали», «Русичі», «Юркеш», 26 июля – «Чоботи з бугая», «Бурдон», «Сонцекльош», «ДримбаДаДзиґа», а 27 июля гости смогут увидеть и послушать – «Вертеп», «Дивні», «Вій», «Мертвий півень». Но это далеко не полный перечень музыкальных коллективов, которые приедут на наш фестиваль. Собственное представление зрителям покажет театр «Арабески».

Каждый день, начиная с 10 утра и до окончания концертной программы, для самых маленьких гостей фестиваля «Підкамінь­2008» будет работать детская площадка с песочницей «Baby Open Garden». Площадка будет находиться на фестивальном поле неподалеку от озера. В программе для детей предусмотрены конкурсы, развлечения, угощения.

В этом году на фестиваль «Підкамінь» из областного бюджета выделили 800 тыс. грн. В частности, за эти деньги в селе проложили водопровод и очистили озеро. Но многое организаторы все­таки не успели сделать. Поэтому на сегодняшний день остаются неотремонтированные дороги и нереконструированная башня монастыря «Происхождение Дерева Христа Господнего».

– Нам выделили дополнительные деньги на ремонт дороги, но из­за плохих погодных условий отремонтировать их не удалось, – объяснил Александр Ганущак. – А на ремонт башни в этом году не выделяли никаких денег. Но идея отремонтировать башню остается. Фестиваль «Підкамінь» должен стать стимулом для меценатов помогать монастырю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 521

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт