Олеся АНДРИЕНКО. Фото с сайта www.firemagic.ru (19 июля 2008)
«Підкамінь» приглашает на рыцарские бои и огненное шоу

«Підкамінь» приглашает на рыцарские бои и огненное шоу

Через неделю – с 25 по 27 июля в селе Пидкаминь Бродовского района на Львовщине пройдет уже традиционный фольковый фестиваль. В этом году он должен стать самым грандиозным мероприятием на Западной Украине. В этом уверен пресс­секретарь одноименного фестиваля «Підкамінь» Юрий Вовкогон.

– В этом году фестивальная программа пополнилась мастер­-классами. Клуб «Галицкий Лев» проведет рыцарские бои и еще будет огненное шоу, – рассказал Юрий Вовкогон.

Кроме того, в программе фестиваля предусмотрено военно­спортивные соревнования, казацкие забавы, выставкатрадиционных и нетрадиционных ремесел, дегустация местных блюд, путешествия на велосипедах древними замками, курсы скалолазания.

– На фестивале «Підкамінь» будет также одна «бомба», о которой я могу сказать только то, что она будет связана с казаками, – заметил заместитель начальника управления культуры и туризма Львовской областной госадминистрации Адриан Клищ.

На выездной литературной площадке от львовского кафе «Кабинет» гости встретятся с украинскими писателями и музыкантами: Юрием Издрыком, Михаилом Барбарой, Светланой Олешко, Юрием Кучерявым. Будет там и музыкант группы «Мертвий півень», а на сегодняшний день еще и известный украинский тележурналист Роман Чайка.

По словам председателя оргкомитета фестиваля Александра Ганущина, на фестиваль приедут представители других фестивалей, в частности, фестиваля «Шешоры». 25 июля в концертной программе фестиваля «Підкамінь» выступят группы «Атмосфера», «ТаРута», «Корали», «Русичі», «Юркеш», 26 июля – «Чоботи з бугая», «Бурдон», «Сонцекльош», «ДримбаДаДзиґа», а 27 июля гости смогут увидеть и послушать – «Вертеп», «Дивні», «Вій», «Мертвий півень». Но это далеко не полный перечень музыкальных коллективов, которые приедут на наш фестиваль. Собственное представление зрителям покажет театр «Арабески».

Каждый день, начиная с 10 утра и до окончания концертной программы, для самых маленьких гостей фестиваля «Підкамінь­2008» будет работать детская площадка с песочницей «Baby Open Garden». Площадка будет находиться на фестивальном поле неподалеку от озера. В программе для детей предусмотрены конкурсы, развлечения, угощения.

В этом году на фестиваль «Підкамінь» из областного бюджета выделили 800 тыс. грн. В частности, за эти деньги в селе проложили водопровод и очистили озеро. Но многое организаторы все­таки не успели сделать. Поэтому на сегодняшний день остаются неотремонтированные дороги и нереконструированная башня монастыря «Происхождение Дерева Христа Господнего».

– Нам выделили дополнительные деньги на ремонт дороги, но из­за плохих погодных условий отремонтировать их не удалось, – объяснил Александр Ганущак. – А на ремонт башни в этом году не выделяли никаких денег. Но идея отремонтировать башню остается. Фестиваль «Підкамінь» должен стать стимулом для меценатов помогать монастырю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт