Марианна ПОПОВИЧ. Фото прессслужбы Львовского горсовета. (22 июля 2008)

Биг-борды призывают беречь парки

Во Львове начали бороться с вредителями парков методом увещевания. «Комсомолка» уже писала о том, в каком плачевном состоянии находятся наши городские парки. И самыми большими вредителями парководыозеленители считают отдыхающих. Которые вместо того, чтобы спокойно погулять по аллейкам, посидеть на лавочке или поиграть на детской площадке, ломают ветки, жгут костры и оставляют после себя тонны мусора.

Как сообщила прессслужба Львовского горсовета, по инициативе управления экологии и благоустройства во Львове устанавливают бигборды, которые призывают львовян бережно относится к паркам и зеленым зонам.

По словам начальника управления экологии и благоустройства Львовского горсовета Михаила Казимира, эти рекламные щиты начали устанавливать уже в среду. Всего их будет двадцать. Все они стоят на магистральных улицах городах. А вот в парках устанавливать бигборды, даже если они ратуют за сохранение этих парков, – нельзя.

– Чтобы установить бигборд в парке, нужно получить слишком много разрешений. Да и толку от рекламных щитов в парках мало, – считает Михаил Казимир.

Эта реклама считается социальной. Призывы на бигбордах будут взывать к львовянам аж по октябрь. Потом настанут холода и отдыхающих с шашлыками в парках просто не будет. А сейчас информация будет напоминать жителям и гостям города о правилах поведения в парках и заставит людей с уважением и бережно относится к зеленым насаждениям. Михаил Казимир верит, что такая реклама принесет свои плоды уже в первый же погожий день.

Кроме того, в этом году из городского бюджета на обновление городских парков выделено 5 миллионов гривен. И уже с прошлой недели в некоторых, центральных, парках начались ремонты, проводят демонтаж дождевых лотков и старого покрытия садовопарковых дорожек.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия программиста Python в ХарьковесюдаDaren Kagasoff