Ксения ВОВК. (22 июля 2008)
В зоне ЮНЕСКО построят новую гостиницу

В зоне ЮНЕСКО построят новую гостиницу

Через неделю объявят международный конкурс на самый лучший проект четырехзвездочной гостиницы. В исторической части города, которая еще в 1975 году объявлена историкоархитектурным заповедником и которую в декабре 1998 года внесли в список культурного наследия ЮНЕСКО, планируют построить отель. Его современное здание возведут на углу улиц АрмянскойКраковской.

Конкурс организовывает управление архитектуры совместно с львовским отделением союза архитекторов и ООО «Будинвест», которое арендует этот земельный участок. А когдато, согласно архивным источникам, на этом месте работала типография Ивана Федорова, позже стоял дом, а в 1942 году на пустыре, возникшем после его сноса, немцы расстреливали мирное население.

Как сообщил на брифинге начальник управления архитектуры Львовского городского совета Юрий Криворучко, высота гостиницы, которую планируют построить на этом месте, не должна превышать 14 метров. А оправданием такого строительства служит аргумент, что ее фасад будет соответствовать общей концепции всего квартала и прилегающих улиц.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт