Олеся АНДРИЕНКО (22 июля 2008)

Бывших военных научат гостиничному бизнесу

В частности, в городке Самбор Западный региональный центр переподготовки и социальной адаптации военнослужащих, уволенных в запас или в вышедших в отставку еще в этом году начнет подготовку местных военных пенсионеров.

Осенью они приступят к учебе по направлению «Менеджер гостиничного и туристического бизнеса». Этот курс проведут при поддержке ОБСЕ и за деньги оборонного ведомства. Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на представителя Западного регионального медиацентра МО Украины, майора Владимира Скоростецкого.

Группа «студентов» будет состоять из 30 человек. Занятия проведут специалисты Западного регионального центра переподготовки и социальной адаптации военнослужащих, преподаватели львовских вузов и местных филиалов высших учебных заведений.

– К сожалению, наше государство не может обеспечить рабочими местами бывших военнослужащих в регионах. Поэтому, выбирая направление учебного курса для наших слушателей, мы пытаемся осуществлять переподготовку по наиболее популярным профессиям – таким, которые актуальны на рынке труда, – сообщил начальник ЗРЦП Андрей Рой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт