Марта ХОРОША. Фото vodessu.izmoskvi.ru (22 июля 2008)
Получить визу будет труднее

Получить визу будет труднее

Со вчерашнего дня все украинцы, которые хотят получить рабочую визу в Польше, должны лично сдать визовые анкеты в Генеральном консульстве Республики Польша во Львове. Об этих нововведениях сообщается на официальном сайте Консульства Республики Польша во Львове

Это означает, что с 21 июля считаются недействительными все предыдущие договоренности и аккредитации о визовом посредничестве и групповой сдачи документов на выдачи виз.

Как сообщили в консульстве, с 21 до 31 июля будут приниматься анкеты на рабочие визы только по Интернетрегистрации. А с 1 августа все анкеты для выдачи виз будут приниматься в режиме живой очереди. Для подачи документов для рабочих виз нужно обращаться по адресу: улица И.Франко, 110, а для всех остальных – Смилывых, 5.

А в Генеральном Консульстве Венгерской республики сообщили, что в связи с участившими фактами мошенничества, консульство вынуждено ужесточить прием документов для получения национальной визы. Теперь в консульстве будут рассматривать документальные подтверждения родственных связей. А приглашение имеет право выдавать только соответствующие государственные и местные органы Венгрии.

В то же время только в этом месяце Украина и Словакия подписали договор о малом приграничном движении. В 50километровую зону вошли 295 населенных пунктов Закарпатской области Украины (около 400 тыс. чел.) и 299 населенных пунктов Словакии. Жители пограничной зоны будут получать разрешения на упрощенное пересечение границы с правом находиться в пределах пограничной зоны соседнего государства не больше 30 дней с даты въезда. При этом срок общего пребывания не может превышать 90 дней на протяжении каждых 180 дней.

Условием для получения разрешения является трехлетний срок постоянного проживания в населенных пунктах пограничной зоны. Право на получение разрешения будут иметь также члены семей (супруги, дети), на которых срок проживания (3 года) не распространяется.

Соглашение учитывает потребности пограничных регионов Украины, в частности, Закарпатья, в части обеспечения свободного передвижения жителей пограничных регионов, развития пограничной торговли, социального и культурного обмена, а также регионального сотрудничества. Все эти новшества начнутся с 1 сентября.

Но Генконсульство Словакии требует на получение национальной визы полный пакет документов, как и на Шенгенскую визу. Кроме того, все документы с правом на въезд в Словакию будет выдавать не консульство, а полиция. И какие условия она еще может выдвинуть – неизвестно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт