Эльза Качинская. Фото img-fotki.yandex.ru (23 июля 2008)
Ющенко «спонсирует» молодых музыкантов и писателей

Ющенко «спонсирует» молодых музыкантов и писателей

Своим указом Виктор Ющенко решил поддержать творческую молодежь. Деятели искусства, музыканты, кинематографисты, а также молодые писатели и народные мастера получили от Президента деньги для реализации своих творческих планов.

Так, композитор Богдан Сегин получил 35 тысяч гривен для написания и реализации проекта «Gloria іn excеlsis Dео». Это произведение – для хора и симфонического оркестра на базе Львовской областной филармонии.

Гранты на издание своих книг в издательстве «Кальвария» также получили и молодые львовские писатели. Так, Катерине Мищук выделили 20 тысяч гривен для издания сборника поэзий «Зимописы», а Татьяне Садиченко – 30 тысяч для издания романов «Мы» и «Иллюзия».

– В принципе, если автор будет издавать небольшую книгу, а может, даже буклет, то 20 тысяч гривен может вполне хватить, – рассказала «КП» пиардиректор компании, которая работает с издательством «Кальвария». – Как показывает практика, самое большое количество затраченных денег идет на полиграфию. Кроме того, если говорить об авторе Татьяне Садиченко, то у нее уже есть с нами контракт о сотрудничестве. Она издала два своих романа в «Кальварии» за счет нашего издательства и сейчас выиграла грант на продолжение своей творческой деятельности. «Призовые» просто ускорят выход последующих произведений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия монтажник ВОЛС Донецк