Мирослава БЗИКАДЗЕ (23 июля 2008)
Дети чаще попадают в аварии по средам

Дети чаще попадают в аварии по средам

И это понятно – мама-папа на работе, а их малолетние чада целыми днями предоставлены сами себе. Сотрудники ГАИ уже начинают бить тревогу по этому поводу.

– Летом, когда дети не ходят в школу, родители должны каждый день напоминать им о безопасности на дорогах, – рассказывает инспектор группы профилактической работы отдела ГАИ города Львова при ГУМВДУ во Львовской области Ирина Пилат. – Хотя часто сами же родителди нарушают эти правила, подавая детям плохой пример. Например, только за минувшие выходные во Львове случилось две аварии при участии детей.

В субботу, 19 июля, в самом центре города, на улице Коперника, водитель на «Форде» наехал на восьмилетнюю девочку. К счастью, ребенок не погиб. А в воскресенье на улице Черновецкой столкнулись два автомобиля – «BMW» и «Мазда». 11летний пассажир «Мазды» получил травмы.

По словам Ирины Пилат, в этом году дети чаще попадают в аварии как в роли пешеходов, так и пассажиров. Легкомысленно относятся к здоровью своих детей в первую очередь родители: усаживая своего ребенка в машину, они часто забывают пристегнуть его ремнем безопасности или усадить в детское автомобильное кресло.

– Если ребенокпассажир травмируется во время ДТП, то виноваты в этом всегда родители, ведь именно они должны беспокоиться о его безопасности. Но почемуто зачастую они об этом забывают или думают, что все обойдется, – удивляется Ирина Пилат. – Другая категория травмированных детей – пешеходы. Очень часто причинами таких ДТП при участии детей становится переход улицы в неположенном месте, или же ребенок просто неожиданно выбежит на проезжую часть, например, за мячом, или выскочит изза стоящего автомобиля, а водитель просто не успеет вовремя затормозить. Хотя часто и сами водители нарушают правила дорожного движения.

За шесть месяцев этого года во Львове случилось 37 ДТП, в которых травмированы 39 детей. Только в июле уже случилось четыре аварии при участии детей.

В этом году дети попадали в аварии как пешеходы – 25 случаев, как пассажиры – 9 происшествий, также в ДТП травмированы 2 скутериста и 1 велосипедист.

Самым опасным днем для детей оказалась среда, поскольку в этот день произошло восемь аварий при участии детей, а самым безопасным днем стала суббота – 1 происшествие. Самым опасным месяцем в этом году стал май.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт