Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото wikimedia.org (29 июля 2008)
В городских парках наведут порядок

В городских парках наведут порядок

В шести львовских парках начали масштабные работы по благоустройству. Еще для двенадцати в этом году подготовят проектные предложения, и в следующем году там тоже начнутся ремонтные работы. Тогда облагораживать будут парки «Боднарівка», «Скнилівський», «Левандівський», «700річчя», «Снопківський», «Цитадель», «Знесіння», «Кортумова гора» и «Майорівка». Чиновники обещают к проведению во Львове чемпионата Европы по футболу 2012 года все городские парки привести в порядок.

– На реконструкцию и благоустройство парков города в этом году выделили более 5 миллионов гривен, – сказала на прессконференции главный специалист производственнотехнического отдела управления капитального строительства Эльвира Громова. – За эти деньги в основных парках города отремонтируют или обустроят пешеходные дорожки (они теперь будут из декоративной плитки), внешнее освещение, водоотвод, а также установят парковые скамейки и мусорники. Еще 1 млн. 950 тысяч гривен предусмотрено на озеленение.

Только на обустройство парка имени Папы Римского на Сыхове выделили больше миллиона гривен, в то же время Стрыйский парк собираются отремонтировать за 450 тысяч. Разница – существенная, притом, что парк имени Ивана Павла ІІ по своим размерам и значению даже не идет в сравнение со Стрыйским.

Особенно много вреда городским паркам нанес ураган, пронесшийся Львовом 23 июня. Тогда ветер повалил практически все старые и «аварийные» деревья. Как сообщил и.о. начальника управления экологии и благоустройства Львовского горсовета Михаил Казимир, на сегодняшний день коммунальщики уже убрали много поломанных деревьев и веток, только в труднодоступных местах работы еще ведутся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия регионального представителя в Днепропетровскепогода ЛипецкЛучшие подруги билеты в кино