Эльза КАЧИНСКАЯ. (29 июля 2008)
«Карпаты» почти обыграли «Шахтер»

«Карпаты» почти обыграли «Шахтер»

Львовскодонецкое дерби наконецто закончилось. Уже вторую неделю подряд к нам приезжает чемпион страны. И во второй раз ФК «Шахтер» не может отобрать у львовян три очка – в игре против «Карпат» футболисты разыграли ничью.

Нет игры – смотри на болельщиков

После победы новичка футбольной премьерлиги ФК «Львов» над своим именитым соперником со счетом 2:0, ФК «Карпаты» уж никак не хотели упасть в грязь лицом и проиграть предстоящий матч.

Настроение футболистов ФК «Карпаты» перед матчем было довольно оптимистическое. Хотя о победе никто не говорил, но и сдаваться без боя тоже не собирались.

Тем не менее, как выяснилось позже, игра не очень порадовала, особенно в первом тайме. Создавалось впечатление, что и одна, и другая команда вышли на поле переутомленными. За первую 45-минутку реальных голевых моментов почти не было. Да и сами футболисты както очень осторожно играли. В первом тайме «Шахтер» дважды болееменее активно атаковал – но оба удара парировал наш вратарь Всеволод Романенко.

Благо, что народу на матч с «Шахтером» собралось довольно много – так что весь первый тайм большинство смотрело на фанов ФК «Карпаты», которые преподали урок донецким болельщикам, как надо поддерживать свою команду.

Не забиваешь ты – забивают тебе

Реальная игра началась уже после перерыва. Команды словно подменили. Видно, наставления тренеров таки дали результат. Сперва начали «активничать» гости. В какойто момент они так плотно прижали «Карпаты» к воротам, что зеленобелые с трудом «вырвали» себе мяч. Но, как говорит футбольное правило, – не забиваешь ты, забивают тебе. Так, на 15й минуте второго тайма Кучер допустил грубейшую ошибку и подарил шанс нападающему «Карпат». Тот своим шансом воспользовался и, выйдя один на один с голкипером «Шахтера», не промахнулся. 1:0 в пользу «Карпат». После забитого гола народ сразу оживился – фаны начали скакать и даже пустили небольшой салют – видать, к победе готовились заранее. Но все понимали – игра еще не закончена.

На 80-й минуте Фернандиньо забил со штрафного – это был какойто нелепый гол, так как на трибунах почти никто не видел, как все произошло – не было ни борьбы, ни острой атаки… Просто както странно мяч оказался в сетке «Карпат». Доигрывая матч, оранжевые настолько прижали хозяев поля к их же воротам, что те даже не могли нормально выбить мяч. Но надо заметить, что, в отличие от игроков ФК «Львов», которые любыми методами играли на удержание счета, «Карпаты» доигрывали матч до конца – не просто выбивали мяч вперед к центру поля, а делали осознанные передачи. Одна из таких чуть не привела к голу – но на этот раз футбольное счастье было на стороне гостей. В результате – ничья 1:1.

Из первых уст

«Мы наверстаем упущенное»

– Нам не хватало качественных атак – откровенно заявил на послематчевой прессконференции тренер львовян Олег Кононов. – Тем не менее, есть небольшой прогресс в отборе мяча – не такой, как бы этого, хотелось, но все же… Над прессингом надо еще поработать. Сегодня еще было много футбольного брака, но ничего, чемпионат только начинается – мы наверстаем упущенное.

А вот тренер донецкого «Шахтера» был счастлив, что наконецто больше не приедет во Львов.

– У вас очень агрессивная футбольная публика – она добивается от футболистов практически невозможного – говорил Мирча Луческу. – Слава Богу, что третьей игры не будет... Есть несколько позитивных моментов в этой игре – понравилось, что наша команды играла до конца, атаковала до последней минуты. Львовяне отдали свою душу в этих двух матчах – и это поражает. Кроме того, матчи показали, что украинский чемпионат становиться сильнее, что к играм в нем надо готовиться не хуже, чем к играм в Лиге чемпионов…

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 331

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 178

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт