Олеся АНДРИЕНКО. (1 августа 2008)
Вода в реках спадает

Вода в реках спадает

Вчера еще 297 жителей Львовщины вернулись в свои дома. Это стало возможным из-за того, что уровень воды в реках Днестр, Стрвяж Опир, Свича, Стрый и других снизился и продолжает спадать. Об этом сообщает управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской облгосадминистрации.

Но, несмотря на это, по состоянию на утро вчерашнего дня не проездными оставались десять автомобильных дорог и четыре моста Львовской области.

Согласно информации пресс-службы Львовской областной госадминистрации, трудно проезжими остаются автомобильные дороги к двадцати населенным пунктам Дрогобицкого, Жидачевского, Сколивского и Старосамборского районов. Из-за этого изменено режим работы пассажирских автомобильных перевозок на территории восьми административных районов и трех городов областного значения.

Кроме того, вследствие оползней и размывов, повреждено значительное количество инженерных сооружений и других объектов автодорожной инфраструктуры. Жители подтопленных населенных пунктов остались без медицинского, почтового и социально-бытового обеспечения.

На сегодняшний день остаются подтопленными 95 населенных пунктов, 2037 жилых домов, 1697 подвалов, 1593 двора, 2457 приусадебных участка и 2293 колодца.

Кстати, Львовщина подготовила проект соглашения с правительством на пять лет относительно предотвращения стихийных бедствий. Как сообщил на брифинге в.и.о. головы Львовской облгосадминистрации Николай Кмить, программой предусмотрено комплексный подход к предотвращению разных техногенных и природных угроз на территории нашей области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт