Эльза КАЧИНСКАЯ. (5 августа 2008)
Разбившийся вертолет не должен был летать

Разбившийся вертолет не должен был летать

Фото с сайта www.kommersant.ru

Три человеческих жизни унесла трагедия в селе Черганивка, Косивского района ИваноФранковской области. Не долетев нескольких десятков метров до аэродрома, упал и разбился вертолет ВО105.На борту было трое пассажиров, один из которых – австриец, другой – киевлянин, а третий – местный житель. Все они погибли на месте. Вертолет принадлежал частной столичной компании «Мостобуд» и еще не был зарегистрирован для полетов на территории Украины.

– Мы еще даже не успели ввести в эксплуатацию этот вертолет, – рассказывает «КП» Виктор Коробков, специалист по связям с общественностью компании «Мостобуд». – Несколько месяцев назад для нашей компании его приобрела немецкая фирма «Комиссионер» – по закону мы не имеем права покупать летательные аппараты самостоятельно. Так вот для того, чтобы вертолет ввести в эксплуатацию и зарегистрировать его, специалисты должны нанести на судно специальную разметку, проверить его техническое состояние. Именно для этого мы и заключили контракт с одним частным предпринимателем из ИваноФранковска. Вот почему вертолет был именно там.

По словам Виктора Коробкова, вертолет не должен был подниматься в небо, так как все необходимые работы проводятся на земле. А вот кто был инициатором трагического полета, в компаниивладельце не знают.

– Мы не хотим никого обвинять, все станет ясно, когда свою работу закончат следователи, которые разбираются в причинах аварии. Могу только сказать, что мы очень скорбим вместе с семьями людей, погибших на борту вертолета.

Кроме того, в компании твердо решили: как бы там ни было, помочь семьям погибших. Уже сейчас оговариваются суммы компенсации и страховки.

По словам очевидцев, выжить в этой страшной катастрофе было нереально – вертолет упал перпендикулярно на землю за несколько десятков метров до аэродрома.

– Было гдето после полудня, но если честно, то никто в тот момент на часы так и не посмотрел – все сразу же побежали к месту падения, – передает слова очевидцев Виктор Коробков. – В тот день лил страшный дождь, может, изза этого и случилась авария. Очень жаль, что вертолет не долетел до взлетной полосы – может, тогда трагедии можно было бы избежать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

курьер интернет магазин