Давно ли вы гуляли по Львову?

Давно ли вы гуляли по Львову?

Юрий ШАРИФОВ, композитор, музыкант:

- Вот если представить, что у меня много времени,  то я бы оправился в Стрыйский парк, парк моей молодости. Но шел бы я туда через центр и по проспекту Шевченко. Я родился во Львове, но по воле судьбы несколько лет кочевал по миру. Работал в России,  Польше, Англии. Но нигде мне не было так хорошо, как во Львове. Тут мое гнездо, моя берлога. Поэтому последние двадцать лет я живу в городе моего сердца.

ЗОРЯНА, певица:

- На страницах газеты хочу признаться Львову в любви. Он вдохновляет, заряжает энергией, нигде не чувствую себя лучше. Несмотря на то что у меня плотные графики выступлений, всегда нахожу время для прогулок. Так сделала себе подарок ко Дню города, накануне устроила себе свидание со Львовом. Взяла фотоаппарат и пошла запечатлевать свои любимые места. Люблю бывать на Армянской, сидеть в уличной кафешке и пить ароматный львовский кофе.

Андрей САЛЮК, «Галицький лицар-2006»:

- Очень люблю наш город. Тут на каждом шагу - история, легенда… Правда, львовская архитектура страдает от многих разрушительных факторов. Например, церковь Всех Святых Святопокровского монастыря требует основательного укрепления камня. Также в запущенном состоянии росписи Родена в Армянской церкви. Разрушается камень, из которого построена часовня Боимов. Жаль, что нельзя одним махом отреставрировать все памятники и не просто найти спонсоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт