Мирослава БЗИКАДЗЕ (23 мая 2007)

Львов становится все больше европейским

Первым ответил на наши вопросы начальник отдела по работе с молодежью Львовского горсовета Дмитрий Пушкарев:

- Я родился и вырос во Львове, поэтому хорошо знаю, каким был наш город раньше, и какой он сейчас. Не могу сказать, что раньше Львов был грязным, неухоженным и почти разрушенным, но сейчас он постепенно восстанавливается. То есть, становится все больше европейским, развивается экономически. Хотя такая тенденция прослеживается почти во всех больших городах.

- Считаете ли вы, что многие львовские памятники архитектуры требуют немедленной реставрации, иначе наши потомки их могут не увидеть?

- Львову в этом плане труднее всего, ведь город находится под охраной ЮНЕСКО, а это требует огромных капиталовложений. Средств, как известно, хватает не всегда,  но все равно львовяне стараются поддерживать в надлежащем состоянии все памятники архитектуры. Для этого приходится реставрировать в первую очередь те, которые больше в этом нуждаются. Однако не могу сказать, что у нас все так уж плохо и запущено.

- Что вы думаете об идее «КП» провести исторический квест?

- По-моему, идея замечательная. Молодых людей необходимо заинтересовать изучением истории родного города, а что может быть лучше игры? Кроме того, играя, легче запоминать.

Фото ЗИК.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт