Анна ПУПЧЕНКО, Мирослава БЗИКАДЗЕ (23 мая 2007)

Для львовских школьников работают 100 лагерей

Летом львовские дети смогут отдохнуть в стационарных и школьных лагерях. В частности 1050 школьников поедут этим летом в Сколевский район, чтобы набраться сил в лагерях «Ватра» и «Старт». Эти заведения подчиняются городскому управлению образования и на их функционирование мэрия выделила 425 тысяч гривен.

- Это очень существенная сумма, ведь раньше на работу «Ватры» и «Старта»  выделяли не больше 50 тысяч. Возможно, теперь и условия пребывания детей будут намного лучше, - сказала на пресс-конференции начальник городского управления образования Надежда Оксенчук. - Больше желающих эти лагеря принять не смогут, итак планируют работать в четыре смены по 15 дней.

В первую очередь в стационарных лагерях оздоровятся дети из малоимущих семей (сироты, инвалиды, а также те, кто пострадал в результате Скниловской трагедии, талантливые и одаренные дети). Ухаживать за ребятишками в лагерях специалистам помогут волонтеры – студенты педучилищ, вузов, члены общественных организаций. По словам Надежды Оксенчук, волонтеры за 15 дней работы получат в среднем 300 гривен, кроме того, они смогут бесплатно оздоровить и своих детей.

В свою очередь начальник отдела работы с молодежью управления семьи, молодежи и спорта Львовского горсовета Дмитрий Пушкарев сообщил, что в течение лета также будут работать детские лагеря, которые горсовет организовывает совместно с общественными и христианскими организациями:

- Двадцать молодежных  христианских организаций согласились нам помочь в этом. Особенность таких лагерей в том, что они не просто оздоравливают детей, а разрабатывают методику их целостного воспитания, учат жить в коллективе.

Кроме того, более ста львовских школ в июне, а некоторые – в июле и августе организовывают лагеря для младших учеников. Заниматься с детьми будут их же учителя. В некоторых школах будут работать прогулочные лагеря, где дети смогут пребывать по несколько часов в день.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт