Марианна ПОПОВИЧ. Фото автора. (8 августа 2008)

Богатырь Стасюк ест три раза в неделю и ставит рекорды Комментарии: 6

53-летний реабилитолог показал во Львове, на что способен человеческий организм

В четверг во Львове, на Высоком Замке реабилитолог Константин Стасюк демонстрировал возможности человеческого организма. А точнее, одну из возможностей – биогравитацию. Сначала он исполнил небольшой танец собственного сочинения, прицепив к ногам по цепи весом 5 кг каждая. А потом, не выходя из этого ритма, начал жонглировать 16-килограммовой гирей. В один момент Константин Стасюк подкинул гирю и поймал ее другой рукой, только одним пальцем – средним. В этот момент, как утверждает реабилитолог, масса гири равнялась ста килограммам. Но, поскольку ему удалось преодолеть силу притяжения, то и упражнение оказалось не травматическим.

Мышцами можно управлять

А перед выполнением упражнений 53-­летний богатырь Константин Стасюк прочитал корреспондентам «Комсомолки» целую лекцию о том, каким должен быть человеческий организм и как его нужно развивать. По его мнению, человеческая мышца может быть расслабленной (жидкой), а может – твердой. Однако, мышцами должен управлять человек. Если он может расслабить мышцы до «жидкого» состояния, то никакая хворь, никакая болезнь не прицепится – ей не за что ухватиться.

Прийти к такой философии и разработать свою систему реабилитации Константина Стасюка, по его словам, заставила жизнь. Несколько лет тому назад он травмировал колено до такой степени, что врачи обещали ему инвалидность. Но он не захотел смириться с вердиктом врачей, читал много альтернативной литературы и делал разные упражнения. В результате начал ходить, потом – бегать, потом – ставить такие необычные рекорды. А последние семь лет занимается только реабилитацией тяжелобольных. Именно для них он придумал специальные ботинки­тяжеловесы, которые помогают держать в норме давление и поддерживать отличное состояние организма. И даже изобрел антигравитационный велосипед!

Богатырь ест раз в три дня

В этот свой приезд в наш город бывший львовянин, а теперь сумчанин Константин Стасюк также показал, что даже если человека заковать в цепи, он все равно может убежать. Правда, цепями он обмотал только одну ногу. Но и этого веса вполне бы хватило, чтобы приковать кого­то другого к месту. А Константин Стасюк очень легко с 18-ти килограммовой цепью на ноге (что составляет треть его собственного веса!) пробежал 60 метров.

– Вы посмотрите на меня – я не богатырь. Вешу всего 56 килограммов. Но умею правильно распределять энергию, поэтому у меня все так получается, – утверждает он. 

Мы поинтересовались у дочери Константина Стасюка, сколько же мяса в день потребляет мужчина, который жонглирует гирями, как пушинками. Оказалось – он вообще может есть раз в три дня. Причем – только завтракать.

– Он не переборчив в еде. Ест все, что найдется в доме, – говорит дочь.

По словам самого Константина Стасюка, он много потребляет жидкости и сладкого – чай с сахаром, шоколад, халву. И этого ему хватает, чтобы насытиться. В то же время, он может выкурить сигарету или принять сто грамм на грудь.

Интересно, что этой системой биогравитации в мире владеют всего 12 человек. Все они – ученики Стасюка. Все они могли бы готовить спортсменов к рекордам. Но занимаются более нужным делом – помогают исцелиться больным раком, ДЦП, болезнью Паркинсона.

Рекорды Константина Стасюка:

2001 – пробежал дистанцию 43 км с грузом 46 кг за 6 часов

2003 – на телеканале «Интер» в програме «Гиннесс­шок» установил рекорд Гиннесса, подняв одним пальцем гирю в 24 кг (46% массы собственного тела) основанием вверх

2004 – на протяжении часа боксировал с грузом по 10 кг на каждой руке

2007 – в Конотопе пробежал 300 м по замкнутому кругу с грузом по 5 кг на каждой ноге, 12 кг на теле и 40 кг в руках.


– Я поднимаю гирю, как пушинку!

Я поднимаю гирю, как пушинку!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт