Раненных на полигоне прооперировали

Раненных на полигоне прооперировали

Как мы уже сообщали в номере «КП» за четверг, на Яворовском полигоне в результате разрыва ствола миномета получили ранения четверо военнослужащих. В частности, один офицер, один военнослужащий службы по контракту и два солдата срочной службы. Во время их транспортировки в Военно­медицинский клинический центр Западного региона во Львове умер военнослужащий срочной службы, старший наводчик миномета 80-­го аэромобильного полка солдат Тарас Маркив.

Напомним, ЧП произошло во время лагерного сбора артиллерии 13-­го армейского корпуса сухопутных войск ВО Украины, когда проходили тактические учения с 1-­й минометной батареей аэромобильного полка.

Трех солдат, которые получили ранения, уже прооперировали, но их состояние остается стабильно тяжелым. У врачей вызывает беспокойство крайне тяжелое состояние лейтенанта Александра Рыбая, который получил травму головного мозга и жизнь которого сейчас поддерживается искусственной вентиляцией легких. Об этом сообщил вчера на пресс­конференции и.о. начальника Военно­медицинского клинического центра Западного региона Александр Похлебаев.

Он сообщил также журналистам, что пострадавшим были сделаны тяжелые сложные операции на головном мозге, грудной клетке и брюшной полости, а также была произведена хирургическая обработка раненых конечностей. Все операции длились не менее 2­-3­-х часов. Он также заверил, что пациенты получают лечение адекватное и достаточное, тем более, что военное медицинское учреждение, где они проходят лечение, обеспечено всеми необходимыми медицинскими препаратами и новейшим оборудованием. Сейчас военные медики ждут прибытия главного хирурга Министерства обороны полковника Лурина для оказания помощи пациентам.

Все раненые в сознании, кроме лейтенанта Александра Рыбая, угроза для жизни которого пока остается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бухгалтер-кассир Харьковпогодав донецкеJeanne Tripplehorn