Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото автора. (9 августа 2008)
Во Львове - свадебный бум

Во Львове - свадебный бум

Маргарита и Максим считают, что «восьмерки» принесут им счастье.

В день «трех восьмерок» cвязать себя узами Гименея решили 76 пар влюбленных. Влюбленные видят своеобразную мистику в том, чтобы пожениться 8.08.08. У китайцев три восьмерки означают пожелание счастья и успеха, это своеобразный талисман на удачу. Так это или нет – покажет жизнь. Но во Львове 8.08.08 пожениться решили 76 пар влюбленных. Только в городском ЗАГСе на этот день было запланировано 30 бракосочетаний.

Магия чисел – это серьезно

Сотрудники городского ЗАГСа утверждают, что это очень большое количество свадеб на один день, впрочем, такой же ажиотаж был и в прошлом году – в день трех семерок.

– За день 30 бракосочетаний – это очень много как для буднего дня, – рассказывает «Комсомолке» начальник городского отдела регистрации актов гражданского состояния Оксана Горынюк­Кожухалова. – Вообще в будние дни у нас бывает не больше пяти­десяти свадеб. Если честно, то желающих было намного больше, просто физически мы не сможем обслужить больше пар, ведь на каждую надо потратить минут тридцать. Но в такие символические дни всегда много свадеб, так же было и в прошлом году 7.07.07. А обычно по субботам, если нет поста, мы расписываем больше ста пар.

Несмотря на пятницу (в этот день в церкви молодых не венчают и верующие христиане свадеб не празднуют), 8.08.08 в городском загсе было людно. Молодожены, мамы­папы, тети и дяди, словом вся дорогая родня пришла поддержать и порадоваться за них в этот день.

В основном вчера молодые люди только расписывались, то есть вступали в гражданский брак, а венчаться и гулять свадьбу будут потом. Мол, в один день выстоять церемонии и в ЗАГСе, и в церкви очень трудно, да и жара утомляет.

Маргарита и Максим, теперь уже оба – Демчук, познакомились год назад, на работе. Но они не только работают, а еще и учатся заочно: Максим во «Львовской политехнике», Маргарита – будущий железнодорожник, заканчивает Харьковскую академию железнодорожного транспорта. Пожениться в день трех восьмерок молодые люди решили сознательно – верят в магию чисел. Причем венчаться они планируют тоже в такой символический день, но только через год – 9.09.09.

– Мы с Максом познакомились на работе (работаем в одном ресторане). То, что созданы друг для друга, поняли не сразу, сначала долго приглядывались, – застенчиво рассказывает Маргарита. – Но потом вдруг как искра проскочила между нами, начали встречаться – и вот результат.

Вышиванка приносит счастье

А вот Ярина Худык и Ростислав Домбровский свою свадьбу в этот день специально не планировали, все произошло случайно.

– Мы знакомы уже три года, и планировали пожениться в августе, а дата 8.08.08 выпала случайно, – признается Ярина. – Венчаться будем в октябре, тогда и отпразднуем свадьбу, а сегодня лишь посидим в тихом семейном кругу.

Ярина с Ростиславом не нарушают давнюю семейную традицию – вступать в законный брак в национальных костюмах. Этим они особо отличались от остальных молодоженов в ЗАГСе и выглядели очень эффектно.

– И мой отец и дед, и Ярины тоже женились в вышиванках, вот и мы с Яриной решили продолжить семейную традицию. Верю, что это приносит счастье, – говорит Ростислав.

О жизни молодых судят по голубям

Единственной аттракцией после церемонии для молодоженов является запуск в небо белых голубей – символ вечной любви и преданности. Для Любови и Анатолия Баранец, которые разводят этих декоративных птиц и каждый день привозят в ЗАГС, это занятие уже переросло из увлечения в бизнес.

– Мы даже зарегистрированы в налоговой и ЛКП, у нас все по­честному, – признается пани Люба. – А вообще мой муж начал разводить голубей еще в детстве. Сначала это было его хобби, а сейчас вот стало средством к существованию, птицы «зарабатывают» не только себе на зерно, но и нам на хлеб.

Запустить парочку белых голубей во дворе ЗАГСа можно за 40 гривен. Оказавшись на свободе, птицы не спускаются вниз, а сразу же летят домой – на улицу Научную. Поэтому каждый день пани Любе и пану Анатолию приходится привозить в ЗАГС по 20­30 пар птиц. Даже специально машину нанимают для этого.

– По тому, как молодожены запустят голубей, можно судить об их будущей жизни, – рассказывает пан Анатолий. – Если одна птица полетит вверх, а другая – вниз, значит, и брак супругов скоро распадется.

Смотрите также фотогалерею "Во Львове - свадебный бум"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия оценщика в ДнепропетровскетутСерена