Анна МИЩИШИН. (9 августа 2008)
В городе на выходных будет царить ретро

В городе на выходных будет царить ретро

У ретро-стиля – свой шарм.

Возле Ратуши продолжается фестиваль «Літо на Ринку». Львовяне уже второй год необычно проводят свои выходные в рамках фестиваля «Літо на Ринку», который проводится во Львове возле городской мэрии. Начиная с июня и до конца августа управление культуры и туризма Львовского городского совета организовывает этот известный каждому горожанину фестиваль, который пользуется большой популярностью среди местного населения. Ведь в еженедельной акции принимают участие творческие личности, спортсмены нашего города, профессиональные и самодеятельные, детские и взрослые коллективы.

Под звуки саксофона покажут старый фильм

Кто побывал на Рынке, видел на его северной стороне установленную летнюю сцену, на которой проходят выступления и мастер­классы художников, кузнецов, флористов, хореографов, скульпторов и, конечно же, звучит живая музыка.

Сегодня и завтра организаторы фестиваля «Літо на Ринку» удивят львовян и гостей города ретро­вечером.

Как сообщила журналистам на брифинге специалист управления по культуре и туризму ЛГС Татьяна Тарасова, главным заданием фестиваля является создание определенного настроения. Поэтому ретро­вечер будет выдержан в ретро­стиле и в декорациях, и в самой идее. Здесь горожане смогут увидеть ретро­коллажи фотографий, старинные автомобили и т.д. Начало фестиваля в 19.00 на площади Рынок, возле фонтана Адонис. Здесь выступят танцевальные коллективы города и саксофонист Мартын Твердун. А в 21.15 на площади Рынок состоятся показ ретро­фильма и фотовыставка. Причем фильм будет демонстрироваться в сопровождении саксофонной музыки. На большом плазменном экране, установленном на площади Рынок, все желающие смогут посмотреть и Олимпийские игры, которые будут транслироваться на старой площади.

Фестиваль «Бескиды» был под угрозой срыва

 Художественный руководитель и участница фестиваля песни «Бескиды», который состоится в воскресенье, 10 августа (время проведения – с 13.00 до 20.00), в Музее народной архитектуры и быта «Шевченковский гай», Наталка Криничанка рассказала журналистам о его непростой судьбе. Ведь фестиваль был под угрозой срыва – сперва его планировали проводить в селе Верхнее Синевидное Сколевского района. В связи с недавним наводнением – фестиваль перенесен во Львов. Сложившиеся обстоятельства сократили программу песенного фестиваля с двух дней до одного. Но, как заверила пани Наталия, от этого его программа ничего не потеряла.

Фестиваль проводят уже второй раз. Он интересен тем, что, во­первых, у него – очень интересная сценическая программа, во­вторых, – это фестиваль исключительно украинской песни и певческой поэзии – а это пропаганда нашего, украинского слова, что немаловажно. Прибудут на этот праздник гости со всей Украины – из Крыма, Луганска, Кривого Рога, Одессы, Киева и многих других городов.

В этом году на фестивале песни «Бескиды» будут соревноваться за новый рекорд – «самая длинная струна в Украине». Организаторы фестиваля призывают всех гостей привозить с собой струны. «Самая длинная струна в Украине» должна была бы охватить всю фестивальную поляну, вернее, певческое поле.

– Каждый человек, который принесет на фестиваль струну, сделает свой вклад в развитие украинской песни. Особенно это касается авторов­исполнителей, которые съедутся со всей Украины. И это очень символично, ведь на этих струнах рождались мелодии» – сообщил автор идеи Владимир Строгу.

В фестивале примут участие: Наталка Криничанка, Богдан Лялька, группы: «Телери», «Вурдалаки», «Кров по долині», поэты из Украины, Беларуси, а также творческая, талантливая молодежь.

Кроме этого, сегодня и завтра во Львове пройдет международный фестиваль «Ве Free». Свое согласие на участие дали известные белорусские исполнители: Krama, ULIS, Neuro Dubel, Zygimont vaza, WZ­ORKIESTRA, Pomidor/OFF, Zet Litvin Troll, Стары Ольса и другие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

актер ведущийсиноптикрейтинг фильмов по кассовым сборам