Леся БРАТКО. Фото ЗИК. (9 августа 2008)
Начало Олимпийских игр отметили праздничными огнями

Начало Олимпийских игр отметили праздничными огнями

Так приветствовали открытие Олимпиады львовяне.

Олимпийский флеш-­моб «Львов поддерживает своих олимпийцев» прошел во Львове скромно, но со вкусом. Около 120 волонтеров, учеников спортивных школ и просто прохожих, которые в это вечернее время оказались на площади, одновременно зажгли праздничные огни и образовали 5 олимпийских колец, которые символизируют олимпийское движение.

Как рассказал «КП» один из организаторов флеш­-моба Ярема Дух, для того, чтобы организовать зрелищные олимпийские кольца из живых людей, пришлось немного попотеть.

– Для воплощения в жизнь этой спонтанно возникшей идеи мы забрались на городскую Ратушу и оттуда по телефону передавали своим коллегам команды, как лучше выстроить людей, чтоб они хорошо смотрелись в образе пяти олимпийских колец, если можно так сказать, – рассказывает Ярема Дух.

Кстати, похожие флеш­-мобы мы проводим не впервые. Обычно они приурочены к каким­то знаменательным датам или юбилеям, как, например, «Евро­20012», 750­-летие Львова и т.д.

Очередным флеш­-мобом мы как бы передали поздравление землякам­олимпийцам и поддержали их всех в благородных спортивных поединках. Нам было очень приятно, что львовяне, отдыхавшие на площади Рынок, с удовольствием присоединялись к нашей акции.

По мнению Яремы Духа, такие флеш-­мобы понемногу исчерпывают себя и организаторы планируют придумать на будущее, что­то более интересное и новое. Хотя и такие спонтанные мероприятия нужны для разнообразия. Уже в сентябре­октябре новые идеи воплотятся в жизнь и будут отличаться как большей массовостью, так и большей информационной нагрузкой.

Как сказал начальник управления молодежи, семьи и спорта Львовского городского совета Юрий Наконечный, «таким образом, Львов продемонстрировал свое желание объединиться вокруг общей цели и поддержать олимпийцев в Пекине». И надо отметить, что это горожанам удалось. Вечернее зрелище, когда вспыхнули огнями пять олимпийских колец, накануне большого спортивного праздника – действительно производило эффектное и приятное впечатление.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

творческая работа во львове