Андриана НЕСТЕРЕНКО. (12 августа 2008)
Львовский футбол не разочаровал

Львовский футбол не разочаровал

Фото с сайта www.zhzh.info

К игре с «Ильичевцем» во Львове «Карпаты», похоже, готовились на полную катушку. Еще бы, ведь мариупольцы совсем недавно спокойно и без каких­либо проблем обыграла грозного новичка футбольной «вышки» ФК «Львов». Так что, мало того, что зелено­белые очень хотели наконец­то взять три очка, была и еще одна мотивация.

Тем не менее матч ФК «Карпаты» – «Ильичевец» нельзя назвать ярким. Да, атаковали как могли, но настоящих моментов для взятия ворот было мало. Прискорбно, но интересного футбола не вышло. И это несмотря на то, что «Ильичевец» на эту игру представил нового полузащитника Алексея Полянского, которого арендовал у «Шахтера».

Жажда «Карпат» к победе почему-­то сразу не проявилась – с первых минут матча гости взялись активно атаковать. Только в начале второй половины тайма «Карпаты» перехватили инициативу. Атаковали Кобин, Кожанов и Худобьяк. Правда, эта «активность» не принесла команде Кононова позитивного результата. Но, в конце концов, накануне финального свистка счет в матче был открыт. Проход Худобьяка остановили с помощью руки, и Фещук уверенно реализовал пенальти. До конца матча гости имели все шансы отыграться, но футбольное счастье было на стороне львовян. Итог игры – 1:0.

Узнала, что такое футбольное счастье, и другая львовская команда – ФК «Львов». Свой матч с «Металлистом» в Харькове подопечные Юрчишина, наверно, запомнят надолго. Должен был быть настоящий «голепад», а получилась сухая ничья – 0:0.

Игроки львовской команды доказали, что отбирать очки у лидеров чемпионата они умеют и что победа над «Шахтером» не была случайностью. Да, игроки ФК «Львов» удерживали счет, как могли. Но все­таки добились своего. 

Впрочем, нужно отдать должное 20-­летнему голкиперу львовян. Судя по последним двум матчам, он «разыгрался» хорошо – в итоге отсутствие получившего сотрясение мозга Марущака львовская команда и не заметила. Радь оказался парнем стойким, и пусть и был небезгрешен в игре на выходах, в пределах вратарской зоны порой творил чудеса. Множество моментов у ворот нашей команды не принесли ожидаемого результата. А зато харьковчане в концовке встречи едва не пропустили. На последней, пятой компенсированной минуте Федорчук воспользовался «обрезкой» Валяева, выхватил мяч и как ошпаренный побежал к воротам соперника. Но тут уже футбольное счастье было на стороне хозяев поля. Так, что харьковчане должны еще радоваться, что не проиграли, имея множество голевых моментов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт