«Кто не знает истории, у того нет будущего»

Ирина МАРУНЯК, голова Галицкой районной администрации:

- Я безумно люблю наш город. Хотя свободного времени у меня не так уж и много, но все равно, когда есть свободный денек или даже часок, очень нравится гулять по центру. Особенно люблю площадь Рынок, проспект Свободы, Стрыйский парк, парк культуры. Вообще, Львов – это музей под открытым небом, и в каждом его уголке можно увидеть что-то интересное и полезное, узнать что-то новое. Хотя кажется, будто все уже знаешь и все видел, но проходя по тихим старым улочкам родного города, понимаешь, насколько Львов остается загадкой.

- Что вы скажете о состоянии архитектурных памятников?

- Чтобы сохранить наши архитектурные памятники для следующих поколений, необходимы очень большие капиталовложения. Практически все дома в центре – памятники архитектуры, которые разрушаются каждый день. Для их срочного ремонта Галицкой райадминистрации требуется около 61 миллиона гривен, а в этом году из городского бюджета нам выделили только 11 миллионов.

- Как вы относитесь к затее «КП» провести исторический квест?

- Такие игры нужны молодежи. Ведь, кто не знает истории, у того нет будущего. А наша нация просто обязана сохранить историю для своих потомков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт