Анна ПУПЧЕНКО, Мирослава БЗИКАДЗЕ (25 мая 2007)
Студенты ЛНУ им. Франко будут стажироваться в мэрии

Студенты ЛНУ им. Франко будут стажироваться в мэрии

45 студентов месяц будут проходить практику в горсовете. Об этом сообщил студенческий мэр Львова Александр Драган.

Вообще претендентов было гораздо больше (почти сто человек подали заявки), но половина желающих не прошли собеседования.

– У победителей была конкретная цель, программа, научные разработки и отличные знания английского языка, – рассказал Александр Драган.

Собеседование проводила комиссия из десяти человек, среди которых и заместитель мэра города по гуманитарным вопросам, и руководители разных департаментов. Студенты должны были рассказать о себе, почему они решили стажироваться в мэрии, их цель в жизни и общественный опыт, поделиться своим видением развития Львова и оценить работу городских чиновников.

Самыми активными оказались студенты самого старого вуза в Украине – Львовского национального университета имени Ивана Франко, - из 40 претендентов 18 успешно прошли собеседование. Для сравнения – из «Львовской политехники» на практику попали девять человек, а из лесотехнического университета только шесть.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13619 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт