Анна ПУПЧЕНКО (25 мая 2007)

До старта путешествия по таинственному городу осталось три дня!

Это будет самая массовая игра с читателями за всю историю «КП» в Украине»! Квесты пройдут одновременно в 7 крупных городах Украины – Киеве, Харькове, Львове, Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Симферополе.

Квест – это игра-бродилка: маршрут путешествия складывается из нескольких этапов, и каждый – зашифрован. Кто из участников правильно разгадает все задачки и быстрее всех дойдет до финиша, тот и победитель. То есть это игра для любознательных, смекалистых, активных людей. Этот квест посвящен истории Симферополя. Знаете ее? Отлично!

Правила игры

1. Состав команды – не меньше трех человек. Хотя бы один из участников должен быть старше 20 лет. Допуск к игре – ключевое слово (вырезка из газеты) которое вы узнаете разгадав сканворд в «толстушке» от 25 мая.

2. В игре – пять этапов. Тематика: основание города, воинская слава, архитектурные памятники, выдающиеся горожане, ЕВРО-2012.

3. В номерах «КП» от 21, 22, 23, 24, 25 мая на странице 6 (региональная картина дня) мы опубликуем подсказки к каждому этапу игры. Советуем собрать все эти номера и взять их с собой 26 мая на игру. Ведь сами задания вы узнаете только на старте.

Важно!

В Симферополе игра стартует в 10.00 на площади «Трех граций» в парке им. Гагарина. Следите за ближайшими номерами «КП», чтобы не пропустить подсказки!

Призы

Команда-победитель получит 1 тысячу гривен.

Десять лучших команд получат ценные призы.

(а) Каждой команде, состоящей из членов одной семьи (дети-школьники и их родители), достанется поощрительный приз – подписка на «Комсомолку» на три месяца.

(рубрика) Сказано!

(подзаголовок2) Знания – великая сила

(вопрос) Константин Семенов, астролог:

(текст) -- Я считаю, что игра, которую затеяла «Комсомолка» полезна для нашей молодежи, которая сейчас уже не воспитывается на социалистических ценностях. Еще Будда говорил, что все проблемы человечества от неведения. Знания же -- это великая сила. Поэтому можно утверждать, что чем больше у нас будет грамотных людей, тем могущественнее станет наше государство.

(рубрика) Байка о Симферополе

(вопрос) Иван Коваленко, краевед, почетный работник туризма Украины, директор одной из туристических компаний:

(текст) --Интересным фактом в истории города, можно назвать так сооружение так называемого «греческого фонтана». Этот святой источник находился он на набережной Салгира у городского сада, где и сейчас стоит необычная фигурная плита. По преданию, в Симферополе жил слепой грек Апостол Савопуло, который однажды 1 мая 1857 г. получил исцеление от своей болезни благодаря промыванию глаз водой из этого родника. После этого он соорудил на месте родника красивый фонтан, в виде фигурной известняковой плиты, венчающейся резным карнизом. Население города посчитало этот источник «священным». Жители верили, что питье воды из «греческого фонтана» способствует исчезновению болезни – каттары желудка. С дальних концов города люди ходили утром умыться его водой, и выпить её натощак, маленькими глотками, принимая внутрь как лекарство.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт