Галина ГУПАЛО. Фото Zaxid.net. (13 августа 2008)
В семейных палатах при родах уже присутствовали три папочки

В семейных палатах при родах уже присутствовали три папочки

Рожать в такой палате не страшно.

Во Львовском городском клиническом роддоме №1 торжественно открыли семейные родильные залы – пять индивидуальных родзалов, два семейных и две родильные палаты для женщин с инфекционными заболеваниями. Об этом радостном для города событии сообщила на брифинге главный врач Львовского клинического родильного дома № 1 Людмила Шекета.

Семейные роды в нашем городе стали с недавнего времени довольно популярными. Удовольствие это не из дешевых, но зато эффект для будущих мам и эмоциональный фон – очень положительный. Ведь поддержка близкого человека – мужа, мамы, сестры – в такой ответственный момент значит очень много. Но это уже, как говорится, личное дело каждого.

Людмила Шекета рассказала на брифинге о том, что в родильном доме почти два месяца шел ремонт. Открыли родзалы совсем недавно и начали с воскресенья, ведь медперсоналу надо еще привыкнуть к новому помещению.

– У нас в роддоме приняли уже трое семейных родов, на которых присутствовали мужья, – рассказала главврач.

В родильных комнатах этого роддома есть все необходимое для неотложной помощи женщине и ребенку, в частности: пеленальные столы, весы, кровать­трансформер, кровать для новорожденного, лампы подо­грева, матрацы, диваны для родственников.

– Скорее всего, – сказала Людмила Шекета,– мы будем предлагать благотворительные взносы за семейные роды, во всех остальных случаях – роды у нас бесплатные.

По словам начальника управления охраны здоровья Львовского городского совета Владимира Зуба, для проведения ремонта и закупки оборудования из городского бюджета выделено 930 тысяч гривен, из них – 530 тысяч гривен на проведение ремонта и 400 тысяч гривен – на закупку оборудования. Также в новое родильное отделение закуплено медицинское оборудование на 250 тысяч гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ