Леся БРАТКО. Фото автора. (13 августа 2008)
Потерпевшие получили уже почти шесть миллионов гривен

Потерпевшие получили уже почти шесть миллионов гривен

Катерина Белоконь из Мыколаевского района: – Комисия в мой дом еще не приходила.

Местные власти утверждают, что аккуратно относятся к государственным выплатам, выделенным для потерпевших. «Ощадбанк» активно осуществляет жителям подтопленных районов выплату денежных средств. Так, первые тысячи гривен на первое время получили уже все пострадавшие. Правда, жители с. Гирске Мыколаевского района жаловались на то, что в «Ощадбанке» выстраиваются очень большие очереди для получения помощи, но все же получили ее все нуждающиеся.

Рабочее заседание областного штаба во Львовской областной государственной администрации по ликвидации последствий стихии, которая «накрыла» западный регион 23­27 июля этого года, прошло под руководством первого заместителя головы Львовской ОГА Валерия Пятака.

Заседание было посвящено тем же злободневным на данное время вопросам – оценка ущерба и его возмещение всем пострадавшим от стихийного бедствия. В частности, было озвучено, что работники «Ощадбанка» уже раздали жителям населенных пунктов Львовщины, которые пострадали от наводнения, 5 миллионов 838 тысяч гривен из выделенных 6 миллионов гривен второго транша, утвержденного Кабмином Украины.

Как сообщила пресс­служба ЛОГА, Валерий Пятак поблагодарил также руководителей потерпевших районов за оперативную работу по составлению списков потерпевших. Он сказал, что между районами, которым стихия причинила убытки, будет распределено еще 8,1 миллиона гривен, как компенсацию убытков в отрасли сельского хозяйства.

Не обошел вниманием Валерий Пятак на заседании рабочей группы и вопрос оздоровления детей Львовщины. По последним данным, на оздоровление уже отправлено 737 человек (вместе с родителями, которые их сопровождают), еще 1538 детей из потерпевших районов Львовской области планируют отправить на оздоровление на протяжении этой недели. Представителям районов Валерий Пятак напомнил, что осталось всего несколько дней до завершения формирования списков детей, которые нуждаются в оздоровлении. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт