Мирослава БЗИКАДЗЕ. (13 августа 2008)
Милиционеры сожгли 300 кг наркотиков

Милиционеры сожгли 300 кг наркотиков

Сегодня сотрудники милиции устроили для журналистов «показательные выступления». В присутствии корреспондентов и под прицелом телекамер на территории автохозяйства ГУ МВД во Львовской области (на ул. Конюшинной) они сожгли 300 килограммов наркотиков (примерно 100 тысяч доз наркотических и психотропных средств). Цена сожженного составляет несколько миллионов гривен.

Наркотические средства правоохранители сжигали под присмотром представителей прокуратуры, областного управления юстиции, МВД во Львовской области и СБУ в котле в специальных мешках и полиэтиленовых пакетах на отдельно отведенной площадке. Такую акцию представители ГУ МВД Украины во Львовской области проводят не впервые. По словам руководителя ЦОС ГУ МВД Украины во Львовской области Дениса Харчука, за полтора года правоохранители сжигают наркотики уже третий раз.

– Эти наркотики ранее изъяли и до окончательного приговора суда хранили в комнате вещественных доказательств областного управления милиции, – рассказал начальник ГУ МВД Украины во Львовской области Василий Писный. – Пока мы уничтожаем только их часть. Остальные еще хранятся на складах до завершения расследований уголовных дел. Потом правоохранители устроят новую акцию уничтожения наркотических средств – марихуаны, амфетамина, сно­творного мака, морфина, кодеина, экстази, а также шприцов, которые использовали наркоманы.

Такое мероприятие львовские правоохранители проводят по приказу МВД, Генпрокуратуры и СБУ. Изъятые у наркоманов или наркоторговцев наркотические вещества уничтожают на основании суда или постановления следователя.

По словам главного милиционера области Василия Писного, на сегодняшний день следователи еще ведут 300 уголовных дел по поводу наркотиков, которые уничтожат позже. Кроме того, Василий Писный обратился к львовянам с просьбой сообщать в соответствующие органы о наличии «притонов», где собираются наркоманы и варят «ширку». Генерал­майор пообещал, что сделает все для того, чтобы в Галичине, где живут глубоко верующие люди, наркотиков не было вообще.

В то же время Василий Писный сообщил журналистам, что расследование дела о сети львовских аптек, где незаконно торговали сильнодействующим средством – трамадолом, правоохранители закончат к сентябрю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт