Петро МАДЯРКО. (15 августа 2008)
Стадион начали строить без денег

Стадион начали строить без денег

Завтра во Львов должны приехать представители УЕФА, чтобы посмотреть, как строится стадион, на котором должен пройти футбольный матч в рамках чемпионата Европы по футболу.

И в этот раз горисполком Львова уже сможет показать комиссии не просто голое поле. Уже два дня, как на этом поле начались подготовительные работы. Как сообщил директор департамента «Евро­2012» при Львовском горсовете Олег Засадный, на площадке уже поставили вагончик для рабочих, вывезли несколько тракторов и косилок, которые скосят траву и снимут плодородный грунт. Да еще площадку обнесут высоким забором в два с половиной метра. Чтобы зеваки не мешали работать.

Вот и все. Так как денег на строительство все еще нет. По словам Олега Засадного, ожидается, что за счет перевыполнения бюджета будут найдены 30 миллионов гривен, за которые и начнут строительство. Также чиновники горсовета возлагают большие надежды на земельные аукционы, которые будут в сентябре и октябре. Если городу удастся продать земли, то вырученные деньги тоже будут вложены в фундамент нового стадиона. А дальше – все надежды на Бога и на спонсоров, которых он должен ниспослать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт