Мирослава БЗИКАДЗЕ. Фото Эльзы КАЧИНСКОЙ. (15 августа 2008)
Триста пар молодоженов получили умный подарок от «Комсомолки»

Триста пар молодоженов получили умный подарок от «Комсомолки»

В минувшую пятницу страну захлестнул настоящий праздник любви: в загсах царили аншлаги, поскольку многие молодожены выбрали таинственную дату 08.08.08 для начала совместной жизни. Влюбленные уверены, что такое сочетание цифр принесет им бесконечное счастье (как известно, восьмерка – это знак бесконечности), и слушают не предсказания астрологов, а свои сердца.

В этот день «Комсомолка» устроила свой «Свадебный бум». В восьми городах страны – Киеве, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Запорожье, Симферополе, Одессе и Львове – наши журналисты дежурили возле самых популярных мест, куда после росписи непременно заезжают для фотографирования свадебные кортежи. И вручали умные подарки – книги из коллекции «Великие имена XIX века»: жениху – «Козьму Пруткова», а невесте – «Гордость и гордыню» Джейн Остен.

Все молодожены – просто загляденье, но некоторые пары нам особенно понравились. О них мы решили рассказать, объяснив, чем ребята выделялись на фоне других.


Самая знаковая пара

Маргарита и Максим Демчук большое значение придают цифрам. Они не только расписаться решили в день сочетания трех цифр – 8.08.08, но и венчаться в церкви будут через год – 9.09.09.

– День, когда совпадают три одинаковые цифры, считается очень удачным, и дело, начатое в такой день, всегда тоже будет удачным, – считает невеста. – Хотя я понимаю, что многое зависит от самих людей – если они любят друг друга, то тут уж никакие цифры не помешают!


Самая продвинутая пара

Между Ириной и Василием Снигур сначала возникла виртуальная любовь, а потом она переросла в реальную. Молодые люди познакомились по Интернету, сначала долго переписывались, боялись назначить друг другу свидание: а вдруг кто­то кому­то не понравится, хотя заочно уже давно испытывали симпатию.

– Мы знакомы уже четыре года, и за это время ни разу не поругались, – говорит Ирина. – А во все эти сказки по поводу трех восьмерок, счастливого или несчастливого числа мы не верим. Мы просто любим друг друга и будем счастливы!


Самая романтическая пара

Львовяне Олег и Валентина Матвийчук знакомы всего пять месяцев, но дату женитьбы планировали заблаговременно.

–  Дело в том, что сегодня соединились очень хорошие цифры, кстати, не три восьмерки, а четыре, – рассказывает жених. – Просто в этой дате есть еще и двойка (2008 год). А кто дружит с математикой, легко может подсчитать: 8+8=16, 16+2=18, 18+8=26, а 2+6=8. Поэтому мы и решили соединить наши судьбы в этот необычный день, – объяснил Олег.

Кстати, познакомились молодожены, как сами признаются, в весьма необычном месте – ночном клубе.

– Но разве ночной клуб – неподходящее место для знакомства? – удивляюсь я.

– Раньше я думал, что в таком заведении невозможно встретить порядочную девушку, а оказалось совсем наоборот. Моя жена работает в банке, у нее два высших образования (в отличие от меня). Я считаю, что нас соединила сама жизнь, и мы будем счастливы! – говорит Олег.


Самая сексуальная пара

Наталия и Сергей  Рошевские увлекаются древнекитайским учением, поэтому и пожениться решили 8.08.08.

– Не знаю, как наше общество это воспринимает, но по китайскому учению «восьмерка» –  это символ долговечности, неповторимости и счастья, – объясняет Наталия. – Именно эта цифра считается очень счастливым числом, и, кстати, не только в семейной жизни, но и в любых начинаниях.  Поэтому мы пожениться решили именно в этот день, хотя встречаемся всего полтора года. Специально для этого даже заявление в ЗАГС пришлось подавать еще в марте, еле успели.


Самая креативная пара

Назар Баран и Марьяна Палий сравнивают восьмерку с обручальными кольцами. Поэтому и пожениться решили в этот день.

– Мы знакомы три года. За это время, конечно, у нас несколько раз возникали проблемы в отношениях, но это все нюансы, а в основном – мы дружно и мирно живем, – говорит Марьяна. – А пожениться в день «трех восьмерок» решили потому, что восьмерка – магическое число, оно обозначает два кольца, то есть – вечность. Эта дата подарит нам бесконечную любовь. Ведь восьмерка – это перевернутый знак бесконечности. Мы целый год планировали пожениться именно в этот день.


Самая дружная пара

Юра и Виктория Пыгытяк познакомились на работе. Поначалу долго приглядывались друг к другу, а потом Юра, как и полагается мужчине, решил сделать  первый шаг.

– Сначала я только смотрел на Вику, очень стеснялся ее, а потом решился подойти. И выяснилось, что и она на меня заглядывается. Вот так у нас возникла любовь, – говорит жених.

А оказалось, что и Вика давно обратила внимание на галантного молодого человека, но не подавала виду.

– Я сразу обратила внимание на своего будущего мужа, но решила дать ему шанс первому завязать отношения, – призналась Виктория.

А дату свадьбы особо не выбирали, просто планировали пожениться в августе.  Но тут еще и получилось, что расписались Юра и Вика в такой необычный день.

 


Самая бескорыстная пара

Светлана и Сергей знакомы почти три года. Теперь у них общая фамилия Воловык.

– Расписаться мы решили 8.08.08 потому, что считаем эти цифры счастливыми, хотя венчаться и праздновать свадьбу будем 31 августа. Восьмерка – значит бесконечность, а тут их целых три, – говорит Сергей.

Хотя астрономы утверждают, что в этот день заключают брак обычно по расчету, Светлана с Сергеем даже слушать не желают о брачном контракте:

– Главное – любовь, а брачный контракт – это уже чисто финансовая сторона вопроса, она не для нас. Мы заключили уже один контракт – между собой – какие еще могут быть договоренности? – утверждает Света.

 


Самая оригинальная пара

Ярина Худык и Ростислав Домбровский свои чувства проверяли три года. И в ЗАГС пришли сознательно: просто планировали заключить брак в августе, а дата с тремя восьмерками им выпала случайно.

– Для нас дата 08.08 стала скорее поводом, нежели верованием. Мы не верим в то, что дата принесет нам что­то особенное, ведь все зависит только от нас. Хотя хочется верить, что в дате все же есть что­то мистическое, – признаются молодожены.


Самая терпеливая пара

Стаж знакомства у Дмитрия Каменского и Оксаны Шостак довольно приличный – семь лет. И, как признаются молодожены, за это время они ни разу даже не поссорились.

– Мы знаем друг друга довольно давно, уже хорошо испытали свои чувства. Хотя у нас еще не было семьи, но уже появились некоторые семейные традиции, общие праздники и юбилеи, – говорит счастливая невеста. – А теперь просто настало время, вот и поженились. Хотя в мистику не верим, но, если честно, то мы специально выбирали дату, чтобы совпали три восьмерки.


ГОЛОСУЙТЕ ЗА НАШИХ УЧАСТНИКОВ ЗДЕСЬ>>


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт