«Реконструкция необходима умам некоторых львовян»

- Я коренной львовянин и очень люблю гулять по древним львовским улочкам. Особенно завораживают площадь Рынок и прилегающие к ней улицы – Армянская, Староеврейская, Братьев Рогатинцев, Подвальная. Такое впечатление, что, гуляя по старинному Львову, попадаешь в какое-то средневековье и чувствуешь себя частью истории.

- Считаете ли вы, что львовским памятникам архитектуры необходима строчная реконструкция?

- Я считаю, что срочная реконструкция необходима умам некоторых львовян, которые устанавливают в зданиях-архитектурных памятниках пластиковые окна, кондиционеры и другие достижения цивилизации. А также раскрашивают фасады домов в цвета радуги, ставят машины на тротуарах. А если серьезно, то, конечно, памятники архитектуры надо время от времени ремонтировать и реконструировать, но это требует огромных капиталовложений.

- Как вы относитесь к идее «КП» провести квест?

- Это замечательная идея, и я думаю, что такие проекты очень необходимы молодежи. Признаться, я сам когда-то участвовал в подобных играх, и многое, что я знаю о родном городе, почерпнул именно из них.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13595 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт