Сегодня 19 января -12°C
Отремонтируют 17 церквей

Отремонтируют 17 церквей

Львовские соборы и храмы достойны не только кисти художника. Это действительно красивейшие творения зодчих, пришедшие к нам из глубины веков. Львовская «катедра», как ее называют львовяне, собор Св. Юра, Доминиканский собор, костел Св. Антония и другие – служат не только своему прямому назначению, но и развивают эстетический вкус каждого, кто здесь побывал.

Львовский городской совет уже провел тендеры на осуществление ремонтных работ в 17 соборах и церквях нашего города. На эти нужды было выделено 30 миллионов гривен из Государственного бюджета. Сейчас осуществляется освоение этих средств для того, чтобы в будущем найти им правильное целевое назначение. Сейчас в городском совете заняты также оформлением необходимой документации с исполнителями работ по реконструкции и ремонту храмовых сооружений.

За счет государственных субвенций будут проведены ремонтно­реставрационные работы в семнадцати соборах и церквях, а также в духовных семинариях, большая часть которых является памятниками архитектуры. И первым в этом списке стоит собор Св. Юра. Кстати на ремонт фасада этого прекрасного собора, выполненного в стилях барокко и рококо, и на другие противоаварийные работы потребуется не менее двух миллионов гривен.

В Свято­-Пятницкой церкви в первую очередь запланировали поменять крышу, а также вывести из аварийного состояния купол. На все эти объемные и затратные работы потребуется 1,1 миллиона гривен. Столько же необходимо для реставрации фасада и ремонта крыши и древнему Армянскому собору. Вообще все ремонтные работы в соборах ведут счет только на миллионы гривен. Правда, за полмиллиона гривен в церкви Св. Троицы отреставрируют стенопись, проведут работы по консервации деревянных срубов и устроят систему водоотвода. На данный момент продолжаются работы по благоустройству территории семинарии Святого Духа, на эти работы выделено 2,6 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт