Отремонтируют 17 церквей

Отремонтируют 17 церквей

Львовские соборы и храмы достойны не только кисти художника. Это действительно красивейшие творения зодчих, пришедшие к нам из глубины веков. Львовская «катедра», как ее называют львовяне, собор Св. Юра, Доминиканский собор, костел Св. Антония и другие – служат не только своему прямому назначению, но и развивают эстетический вкус каждого, кто здесь побывал.

Львовский городской совет уже провел тендеры на осуществление ремонтных работ в 17 соборах и церквях нашего города. На эти нужды было выделено 30 миллионов гривен из Государственного бюджета. Сейчас осуществляется освоение этих средств для того, чтобы в будущем найти им правильное целевое назначение. Сейчас в городском совете заняты также оформлением необходимой документации с исполнителями работ по реконструкции и ремонту храмовых сооружений.

За счет государственных субвенций будут проведены ремонтно­реставрационные работы в семнадцати соборах и церквях, а также в духовных семинариях, большая часть которых является памятниками архитектуры. И первым в этом списке стоит собор Св. Юра. Кстати на ремонт фасада этого прекрасного собора, выполненного в стилях барокко и рококо, и на другие противоаварийные работы потребуется не менее двух миллионов гривен.

В Свято­-Пятницкой церкви в первую очередь запланировали поменять крышу, а также вывести из аварийного состояния купол. На все эти объемные и затратные работы потребуется 1,1 миллиона гривен. Столько же необходимо для реставрации фасада и ремонта крыши и древнему Армянскому собору. Вообще все ремонтные работы в соборах ведут счет только на миллионы гривен. Правда, за полмиллиона гривен в церкви Св. Троицы отреставрируют стенопись, проведут работы по консервации деревянных срубов и устроят систему водоотвода. На данный момент продолжаются работы по благоустройству территории семинарии Святого Духа, на эти работы выделено 2,6 миллиона гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт